Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

«Надоело быть красной тряпкой» - Владимир Воспанчук о причине своего ухода
«Надоело быть красной тряпкой» - Владимир Воспанчук о причине своего ухода
18/05 11:33

С 6 июня Владимир Воспанчук покидает кресло директора МУП «КБУ». Он уходит в частный бизнес.

- Выбор я сделал сам, осознано. Никто мне не помогал, не подсказывал, - рассказал Владимир Воспанчук Порталу ЖКХ.

По его словам, он не бросает МУП «КБУ» и в любом случае будет оказывать содействие новому руководителю. Уже имеется кандидатура прошедшая предварительные согласования, кто должен возглавить МУП «КБУ». Решение о назначении будет принимать Глава Бердска Евгений Шестернин и после официального назначения можно будет говорить об этой кандидатуре. Человек, который планируется к приходу знает работу в МУП «КБУ». «Это нейтральная фигура», - отметил Владимир Воспанчук. Как для Газпрома, так и для вице-губернатора, курирующего это бердское направление. 

 
- В настоящих условиях новому директору в первую очередь придется работать с неплатежами. Технари в МУП «КБУ» сильные. Они профессионалы и все молодцы. Здесь сейчас нужен коллектор, который планомерно, системно подойдет к вопросу взыскания денег, - пояснил Владимир Воспанчук стоящие задачи перед новым руководителем.

Портал ЖКХ уточнил у Главы Бердска Евгения Шестернина о назначении нового директора МУП «КБУ». Но по словам Главы, решение пока не принято. Планируется определиться с новым руководителем МУП «КБУ» на этой неделе.

Говоря о команде, с которой Владимир Воспанчук пришел в КБУ – Александр Алексенко, Семен Лапицкий, то они не планируют уходить и остаются на своих местах.

 
- Не хочется продолжать быть красной тряпкой для некоторых, которые потеряли какой-то источник доходов в виде несостоявшейся концессии и прочих несостоявшихся видов деятельности. Я это чувствую, вижу, - поделился Владимир Воспанчук. 

Сейчас в МУП «КБУ», каких-то кризисов нет, идет рабочая обстановка. Минувший год и отопительный сезон прошли без каких-то серьезных срывов. Больше стали уделять внимания технических работам, ремонтам. «Перестали забивать дырки чопиками», - отметил Владимир Воспанчук. Много внимания уделили развитию собственной технической базы – куплена новая техника – экскаватор, самосвал, самогруз, илосос, асс-машины. Что позволило снизить затраты и более оперативно реагировать на возникающие аварийные ситуации.

Конечно, ситуация с экономикой непростая, но здесь во многом причины кроются в факторах, не зависящих от руководства предприятия. Например цена за газ. В существующем тарифе газ стоит 4300 рублей, а предприятие платит 4560. А это сразу заложенный в тариф убыток.

Сейчас в областной департамент по тарифам поданы расчеты по выпадающим доходам в размере 175 млн рублей. Ожидается, что решение будет принято в областном Правительстве до конца мая. Также поданы расчеты на 107 млн рублей безвозвратных долгов МУП «КБУ», которые накопились в период работы предприятия с «Новосибирскэнергосбытом».  

На 18 мая 2020 года, по словам директора МУП «КБУ» планировалось вновь отключение объектов КБУ от электрической энергии со стороны Новосибисркэнергосбыта, но удалось вопрос решить и отключения не будет.

Владимир Воспанчук проработал в МУП «КБУ» два года и сейчас уходит в бизнес. Два года его работы прошли на пользу предприятия. В числе прочего внедрена система автоматизации производственных процессов, внедрены электронные бизнес-процессы. «Теперь все закупки идут прозрачно», - отметил Владимир Воспанчук. И в случае необходимости можно четко проследить кто и на каком уровне принял те или иные решения. «Раньше бумажка потерялась и все», - отмечает директор МУП «КБУ».

Как прокомментировали ситуацию с уходом Владимира Воспанчука специалисты, май самый лучший месяц для такого решения – все положительные показатели на максимуме. Сложные времена наступают летом. При этом довольно сложная картина с долгами перед поставщиками у МУП «КБУ» - Газпрому долг составляет по информации источников Портала ЖКХ 204 млн, энергетикам – почти 30 млн рублей. Теплый прошлый год подкосил финансы предприятия, когда пришлось проводить серьезные возвраты по отоплению для населения. В качестве примера источник привел цифры, с которыми уходили с руководства предприятия ряд прежних руководителей – когда уходил Александр Рыбак задолженность за газ составляла 104 млн рублей, когда уходил Александр Кожин – задолженность за газ составляла 57 млн рублей. 

Сейчас трудно делать какие-то прогнозы, но уже ясно, что новому директору предприятия предстоят непростые времена. Если говорить об известных фактах, то в технической части предприятие улучшило свою ситуацию, то в части финансов и задолженности перед поставщиками – ситуация непростая. Без сторонней помощи разрешить имеющийся кризис не представляется возможным.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ    


Комментарии – 6
Гость портала ЖКХ 18.05.2020

скатертью дорога......

Гость портала ЖКХ 18.05.2020

Непонятна позиция Воспанчука сбегающего с предприятия,но еще более непонятны комментарии непонятно ваши Дмитрий или третьих лиц. Все забывают о водоснабжении и канализовании.Водозаборы оба это полный отстой середины прошлого века,вода из Берди в принципе непригодна для питья без тех конских доз реагентов для её доведения до норм питьевой,понятно что это идёт не на пользу органо-лептических показателей.Что касается водозабора из обского водохранишища и нфс2, то и здесь огромные вложения требуются лишь на поддержание того,что есть неговоря о реконструкции.Канализование города Бердска - это отдельная песня,город в дерьме захлебнётся если проблемы не решать сейчас.

Дмитрий Д. 19.05.2020

В этом и следующих годах должны построить новый водозабор на НФС2 за счет региональных средств. Что вы говорите о проблемах водоснабжения и канализования - все верно. Сейчас МУП КБУ единый комплекс. На сколько это верно - есть разные точки зрения. Но довольно часто звучит, что надо разделить тепло и воду. Скорее всего, это верный путь, но он принесет толк только в случае, если при таком разделении пройдет серьезное вливание средств в приведение в порядок системы водоснабжения и канализования. Если просто разделить комплекс, желаемого эффекта скорее всего не будет

Гость портала ЖКХ 19.05.2020

Может быть водозаборные сифоны, а не новый водозабор?

Дмитрий Д. 20.05.2020

Вы правы, правильно назвать так. Несколько упростил формулировку в своем посте.

Гость портала ЖКХ 24.05.2020

Ресурсы делить нельзя. Стоки - убыточная деятельность, вода на фоне потребления бутилированной воды тоже рентабельностью не блещет. Так что без тепловой энергии, при той экономической ситуации, в которой предприятие оказалось, не выжить.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Мишунин Александр Алексеевич Мишунин Александр Алексеевич Л.сч.931106211 Хол.вода517 Гор.вода1032
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?