Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Пока непонятно, придут ли в Бердск дополнительные средства
Пока непонятно, придут ли в Бердск дополнительные средства
19/05 12:02

Правительство региона увеличило финансирование госпрограммы по повышению безопасности дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба Правительство НСО, почти на 1,3 млрд рублей увеличено финансирование госпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте в Новосибирской области». Соответствующие изменения были одобрены на заседании Правительства региона, которое 18 мая провел Губернатор Андрей Травников.

Как доложил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский, в результате корректировок показателей и объемов финансирования общие затраты на реализацию мероприятий госпрограммы на период 2020-2022 гг. увеличились на 1,296 млрд рублей и составили 3,9 млрд рублей. Из них средства федерального бюджета увеличены на 232,8 млн рублей – они будут направлены на оснащение средствами и системами обеспечения транспортной безопасности 14-ти объектов Новосибирского метрополитена. Средства областного бюджета увеличились на 820,9 млн рублей, местного бюджета на 232,6 млн рублей, а внебюджетных источников на 10,6 млн рублей.

В этом году объем финансирования госпрограммы увеличен на 624,6 млн рублей, общий объем составил более 1,4 млрд рублей. Увеличение объемов финансирования программы из областного бюджета за счет переходящего остатка средств Дорожного фонда 2019 года составляет 149,3 млн рублей. Средства будут направлены на повторное нанесение дорожной разметки, на оборудование пешеходных переходов техническими средствами организации дорожного движения, на социальную рекламу по повышению безопасности дорожного движения, на выполнение работ по устройству тротуаров и освещения по решениям суда и предписаниям прокуратуры и др.

По информации Портала ЖКХ, в администрации и ответственным за работу с этой программой городских службах пока нет информации о направлении дополнительных средств в Бердск в этом году по этой программе. Ожидается, что если деньги придут, то они будут направлены в первую очередь на обустройство пешеходных переходов ведущих к школам. Чтобы привести один пешеходный переход к школам в соответствие с существующими стандартами, весь объем работ составит около 1 млн рублей. На данный момент не все пешеходные переходы к школам Бердска соответствуют существующим стандартам.  


Изображение из архива Портала ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?