Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Ремонт улицы Черемушная в 2020 году – перспектива туманна
Ремонт улицы Черемушная в 2020 году – перспектива туманна
21/05 11:58

Пока еще нет полного пакета документов для проведения намеченных работ. Но МКУ УЖКХ готово приступить к работам в этом году.

Директор МКУ УЖКХ Максим Совбанов на сегодняшней онлан пресс-конференции пока не назвал конкретных сроков по старту работ на улице Черемушная в рамках программы Безопасные и качественные автомобильные дороги (БКАД) в этом году. По его словам, еще пока не завершены процедуры подготовки всей необходимой проектной документации, но планы по старту работ в 2020 году остаются.

Напомним, что из-за задержки с подготовкой всей необходимой документации, с Бердска было снято финансирование по БКАД на 2020 год. Сейчас идет разговор о работах по этой программе в рамках проекта областного бюджета 2021 года. Есть возможность провести работы в этом году.

Но помимо вопроса финансирования и запуска БКАД в этом году, остается еще проблема перекладки магистральных коммуникаций МУП «КБУ», идущих под улицей Черемушной. Таких насчитывается три штуки. В планах МУП «КБУ» нет этих работ на 2020 год. Они бы может и готовы были провести такие работы, но на них просто нет средств. По оценке Портала ЖКХ, нужно заменить не менее 100 метров трубопровода диаметром 500 мм в однотрубном исчислении. Такой большой объем связан с тем, что один из участков магистрали в районе Торгового центра на Микрорайоне, идет параллельного дороге и пересекает ее по диагонали. Максим Совбанов заявил, что этот вопрос проходит согласование с МУП «КБУ».

Если начать работы по БКАД без замены участков магистральных трубопроводов идущих под улицей, то будет схожая ситуация, как с недавним порывом под улицей Лунная, отремонтированной по БКАД в 2019 году. МУП «КБУ» пришлось вскрывать и менять магистраль, разрушая свежий асфальт.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ        


Комментарии – 5
Гость портала ЖКХ 21.05.2020

Объясните, почему так нужна реконструкция Черемушной. Разве нет других улиц- Ленина, Павлова, Суворова и других обеспечивающих трафик на микрорайон и к той же Черемушной? Может стоит сделать парковку на К. Маркса у администрации и убрать автомобили с площади? Какая то упертость в ремонте только Черемушной. Не планы а одни вопросы..

Гость портала ЖКХ 21.05.2020

Видимо у кого-то дача в той стороне!!!

Дмитрий Д. 21.05.2020

Связано это скорее с микрорайоном Раздольный. До него нет нормальной дороги, освещения, а самое главное, тротуара. Включением Черемушной в БКАД как раз решит эти проблемы. Плюс там большой трафик на дачи, там новый микрорайон Юго-Западный, а безопасностью дорожного движения не все благополучно. Внести в БКАД только участок дороги от поселка Боровой до Раздольного нереально.

пенсионер МВД 22.05.2020

а какие перспективы в районе улицы Кутузова,70 на стыке с Водосточной,18(или там уже не разбериха с наименованием и есть причина недосмотра) по комфортности проезда? позорище городской "комфортной" среде на 300м..

Дмитрий Д. 22.05.2020

Пока никакой(

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?