Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Жители Бердска распределят порядка 30 млн рублей в рамках «Народного бюджета». Голосование пройдет 1 июля.
Жители Бердска распределят порядка 30 млн рублей в рамках «Народного бюджета». Голосование пройдет 1 июля.
20/06 16:52

Новосибирская область — в рамках пилотного проекта «Народный бюджет» — получила 300 млн рублей из федерального бюджета.

Средства будут распределены между всеми районами и городскими округами нашего региона.

Куда их направить — предстоит решить самим жителям. Об этом заявил Губернатор Андрей Травников 18 июня во время прямого эфира Вести.Live.

Параллельно с общероссийским голосованием по внесению изменений в Конституцию РФ жители Новосибирской области путём открытого опроса выберут: на реализацию каких наиболее значимых для территории инициатив направить средства «Народного бюджета»; что важнее для каждого муниципалитета: благоустройство парков и скверов, ремонт социальных объектов, установка и реконструкция детских или спортивных площадок.

«Народный бюджет» — уникальный пилотный проект, в котором участвует и город Бердск. Правительство Новосибирской области дает администрации Бердска грант для решения актуальных проблем.

Об этом рассказал заместитель главы администрации (по строительству и городскому хозяйству) Владимир Захаров.

Порядка 30 млн рублей правительство области выделит Бердску на ремонт дорог, строительство и ремонт спортивных площадок, благоустройство, освещение улиц, газификацию, ремонт крыш больниц и поликлиник. На какое из перечисленных направлений будут потрачены деньги — решат жители Бердска во время голосования по поправкам.

«Всего — шесть проблем, которые актуальны для Бердска. Главное узнать мнение жителей, какая из них является наиболее актуальной», — пояснил Владимир Захаров.

Список проектов, куда могут быть потрачены грантовые деньги:

«Хорошие дороги для всех». Отремонтировать максимальное количество дорог. Щебененье частного сектора, ремонт тротуаров, подходов к школам.

«Спорт в каждый двор». Установка спортивных площадок, ремонт хоккейных коробок.

«Комфортная экология». Благоустройство зеленых и береговых зон.

«Светлый и безопасный город». Освещение улиц.

«Газ в городе Бердске». Газификация той части Бердска, где нет газа.

«Комфортная медицина». Ремонт кровли больниц и поликлиник.

«С 25 июня по 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию.

Нами будут созданы альтернативные счетные комиссии и специальные урны, чтобы жители Бердска проголосовали еще и за наиболее волнующую их тему», — сказал заместитель главы администрации.

Проект, который наберет наибольшее количество голосов, будет направлен в областное правительство для получения грантовых средств.

«Приглашаю принять участие в обсуждении.

Без мнения жителей города мы не сможем определить острую проблему. Кроме того, мы получаем много обращений, и после голосования у нас появится возможность ранжировать задачи, которые необходимо решать в дальнейшем», — обратился к жителям Бердска Владимир Захаров.

По каждому проекту на избирательных участках будет подробная информация: какие улицы, дороги, больницы и поликлиники собираются отремонтировать.

После голосования решится судьба не только России, но и благоустройства Бердска.

Источник:Пресс-центр администрации



Комментарии – 3
пенсионер МВД 20.06.2020

Гадкое и брезгливое чувство возникает в соприкосновении с новшествами "этой" власти капитала. Как вошь на гребешке "эта" власть извращается предлагая всё изощреннее методы остаться у власти ещё на годы правления, прикрываясь благими намерениями заботы о простом народе...тьфу... Я так считаю а вы считаете иначе? Скажите какую власть поддерживаете ВЫ и я скажу кто ВЫ! Имею своё мнение а ВЫ? цитата:"После голосования решится судьба не только России, но и благоустройства Бердска"... попахивает шантажем,угрозой, пряником или административным давлением или мне показалось... цитата уже примкнувшего к ЕД губернатора:"Средства будут распределены между всеми районами и городскими округами нашего региона.

Куда их направить — предстоит решить самим жителям. Об этом заявил Губернатор Андрей Травников 18 июня во время прямого эфира Вести.Live." Так какая связь между сомнительными поправками и расходованием наших же налогов, случайное совпадение или брошенная кость...

Наталья 21.06.2020

Во благо Бердска предлагаю направить эти деньги на выкуп земли у Голубева,на которой он строит свалку.Это будет решение проблемы «Комфортная экология»

yachat
yachat 22.06.2020

Полностью согласна

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Достойные люди,хахахаха
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?