Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Работа с должниками и выявление потерь
Работа с должниками и выявление потерь
30/06 12:44

Директор МУП «КБУ» Олег Новичонок рассказал о планах по выходу предприятия из долгов.

30 июня 2020 года состоялась онлайн-конференция с директором МУП «КБУ» Олегом Новичонком, который кратко рассказал о работе предприятия и ближайших планах. В первую очередь он сообщил об итогах гидравлических испытаний на городских сетях общей протяженностью около 136 километров находящихся в ведении МУП «КБУ». Всего в ходе испытаний было выявлено восемь дефектов. Четыре дефекта выявлены по зоне котельной «Новая» (в 2019 году их было 3), по зоне «Веги» дефектов не обнаружено (в 2019 году их было 2), по зоне ТГК-1 выявлено четыре дефекта (в 2019 году – 3). По результатам всех работ, по его словам, заменено порядка 400 погонных метров теплотрасс.

  
Говоря о планах по ремонту мест разрытия в результате ремонта аварийных и дефектных участков, то здесь в планах исправлять порядка 2700 квадратных метров. По словам зам директора МУП «КБУ» Александра Алексеенко, уже часть работ по восстановлению благоустройства проведено – на улице Лунная, перекрестке Пушкина-Кирова, на улицах Комсомольская и Первомайская. Планируемый график и объем работ сейчас находится на согласовании в структурах администрации города. Скорее всего утвержденный график работ появится ближе к концу следующей недели. Но как подчеркнул Александр Алексеенко, приоритет в работах будет на центральных улицах.

Отвечая на вопрос Портала ЖКХ, директор МУП «КБУ» рассказала и о имеющейся сейчас кредиторской и дебиторской задолженностях. Кредиторская задолженность составляет порядка 420 млн рублей, дебиторская 450 млн рублей. Исправление финансовой ситуации Олег Новичонок видит двумя основными направлениями – работа с должниками и поиск потерь ресурсов. Также идет работа с получением выпадающих доходов предприятия за 2019 год. Пока на уровне Правительства области окончательная сумма причитающихся МУП «КБУ» средств не определена. Есть два варианта и на каком остановятся, пока неизвестно. Сами средства из выпадающих доходов ждут только осенью.
Хотя, по словам директора МУП «КБУ», было бы хорошо получить выпадающие доходы раньше, что позволит провести больший объем необходимых ремонтных работ летом.

Александр Алексеенко отвечая на вопрос Портала ЖКХ рассказал и о работах по строительству нового сифона водозабора на Обском море. Состоялся второй конкурс, который проводит бердский УКС. Было подано две заявки от компаний «Сибподводстрой» и «Развитие». Но по результатам рассмотрения, один из участников подал жалобу в ФАС, решение по которой еще не принято.

   
Дмитрий Дорофеев, фото из архива Портала ЖКХ


Комментарии – 2
Гость портала ЖКХ 30.06.2020

Не верю,что будет лучше,напротив все усугубится.

Анюта 02.07.2020

Замена 400 погонных метров метров - это даже "каплей в море" не назвать для нормализации теплоснабжения. Для одного
только нашего дома , Ленина 35, требуется замена труб не менее 500 погонных метров и требуется это на протяжении уже 10 последних лет. Раскапывается и портится наша придомовая ежегодно, копать могут и по 2 раза в год. При этом благоустройство не восстанавливается. В прошлом и нынешнем году копали, испортили газон и асфальтовое покрытие проезда, которые мы отремонтировали по программе "Комфортная среда г. Бердска". На запрос в КБУ о дате восстановления благоустройства получили совершенно расплывчатый ответ - " предполагается в 2020 году". Такие дала...

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ Достойные люди,хахахаха
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?