Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Администрация Бердска направила письма директору ООО «Полигон», в министерство ЖКХ и Искитимский район
Администрация Бердска направила письма директору ООО «Полигон», в министерство ЖКХ и Искитимский район
15/07 09:14

Согласно принятому решению рабочей группы, которая рассматривает проблемы утилизации ТКО, администрация Бердска направила письма директору ООО «Полигон» Денису Шалдову, в министерство жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области, администрацию Искитимского района.

Рабочая группа не является экспертной. Она была создана с целью обсуждения вариантов решения проблемы утилизации ТКО в Бердске, в частности, внедрения системы раздельного сбора мусора, и перспективы строительства полигона твердых коммунальных отходов в Искитимском районе.

Члены рабочей группы обозначают позицию жителей, администрации и Совета депутатов города Бердска всем учреждениям, которые могут повлиять на возможное строительство полигона. Обсуждаемые на заседаниях вопросы отражены в тексте письма директору ООО «Полигон»:

"Уважаемый Денис Сергеевич!

В связи с массовыми обращениями граждан города Бердска, выступающих против строительства полигона ТКО на территории Искитимского района, примыкающей к границам территории города Бердска (кадастровый номер участка 54:07:047401:1085), по инициативе администрации города Бердска, Совета депутатов города Бердска создана рабочая группа по перспективе строительства полигона твердых коммунальных отходов.

Ознакомившись с техническим заданием по проектированию полигона ТКО и в силу возникших вопросов, которые связаны с разработкой и внедрением проекта, прошу Вас обратить внимание на вопросы по обеспечению экологической безопасности города при проведении работ.

В целях стабилизации и поддержания благоприятной экологической обстановки на территории города Бердска прошу положительно рассмотреть следующие предложения рабочей группы:

- не приступать к строительству полигона ТКО без его публичного представления населению города Бердска с заключением государственной экспертизы;

- не приступать к строительству гаража, так как он является составной частью проекта полигона ТКО, и иных объектов вспомогательной (хозяйственной) зоны;

- приостановить строительство дороги, так как это вызывает недоверие у населения города в части выполнения первых двух пунктов.

Глава города Бердска Е.А.Шестернин"

Следующее заседание рабочей группы состоится после получения ответов на отправленные письма.

Источник: Пресс-центр администрации





Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?