Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Депутаты обратятся к Главе о наказании руководства МКУ УЖКХ
Депутаты обратятся к Главе о наказании руководства МКУ УЖКХ
16/07 17:52

Из-за неявки представителя МКУ УЖКХ на заседание депутатской комиссии, будет направлено обращение к Главе Бердска с просьбой применить меры дисциплинарного воздействия.

16 июля 2020 года прошло первое заседание депутатской комиссии образованной на сессии ГорСовета прошедшей в июне 2020 года по реализации поручений Президента по массовому проведению газификации в стране. В комиссию вошло 28 народных избранников, председатель комиссии – депутат Андрей Никулин. Сегодня планировали заслушать три вопроса – доклад директора МКУ УЖКХ Максима Совбанова по подготовке программы газификации города, ситуация с введением в строй перемычки на ГРС-5 и перспективы работы МБУ ГИС.

По первому вопросу, так и не дождавшись представителя МКУ УЖКХ депутаты приняли решение обратиться к Главе Бердска с просьбой применить меры дисциплинарного взыскания к руководству МКУ УЖКХ за игнорирование приглашения на комиссию.

Говоря о перспективах развития газовых сетей в нашем городе Андрей Никулин пояснил, что попасть в проекты по строительству сетей низкого давления с перспективным финансированием из федерального бюджета или Газпрома, можно только с готовой проектно-сметной документацией. Проект вместе с экспертизой должен делаться за счет местного бюджета и суммарно как правило, составляет порядка 2,3 млн рублей. И сейчас в Бердске разработан только проект на 11 км из 100 – первый этап по улице Радищева.

В целом за счет бюджета на данный момент в Бердске строятся только сети высокого давления, а сети низкого давления строятся за счет самих жителей, и цена такого участия на одно домохозяйство дополнительно увеличивается нередко на 100 тыс. рублей.

Депутат Николай Сычев, убежден, что проведение сетей к домохозяйству должно вестись по утвержденным государственным расценкам (составляющим сейчас около 40 тыс. рублей), без дополнительных накруток по расходам жителей на строительство сетей. Сейчас в Бердске по мнению депутата, нет ответственного за проведение газификации. Есть разные специалисты, но как в знаменитой миниатюре Райкина «Кто сшил костюм?», спросить за реализацию газификации никого не получается.

О перспективах ввода в строй перемычки на ГРС-5 доложил депутатам начальник управления земельных отношений Дмитрий Шинкевич. Он сообщил, что вопрос вывода участков бердских лесов над трассой перемычки решен, но теперь требуется привести в соответствие ряд документов, связанных с самой проектно-сметной документацией. Ранее, в том числе вместе с депутатами, была согласована корректировка проекта, но она так и не была узаконена. И сейчас нужно время для всей актуализации.

Для обсуждения судьбы будущей судьбы бюджетного учреждения ГИС, которое должно было взять на себя задачи по газификации Бердска, пригласили зама по экономике Жанну Шурову. Как она отметила, со стороны ее подведомственных подразделений, поручение выполнено - учреждение создано.  Но реально сейчас не работает -  директора нет, круг задач не определен. В этой связи комиссия взяла время для дополнительного изучения вопроса и принятия решения – оставлять ГИС и запускать его в работу или провести ликвидацию данной структуры. 

Дмитрий Дорофеев, фото автора   
      


Комментарии – 2
Сибиряк 16.07.2020

Так и будут местные чиновники топтаться на месте с газификацией пока не получат пинка от Путина.

Гость портала ЖКХ 17.07.2020

Умиляет желание депутатов наказать Максима Совбанова,вы,что не в себе,на каждого из вас наверняка есть компромат у Совбанова,забыли по- видимому эпопею с Потаповым и Мухамедовым? так,что каждый из вас запрыгнул насвою веточку и посапывает тихо,беззубые вы депутаты,понты одни разводите,не более.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?