Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Строительство полигона ТБО пока остановлено (ВИДЕО)
Строительство полигона ТБО пока остановлено (ВИДЕО)
17/07 10:00

Министр ЖКХ сообщил об остановке работ на полигоне ТБО в пригороде Бердска. Активисты движения «Бердск ПРОТИВ свалки» проверили уже сделанное с помощью дрона.

16 июля на совещании в Правительстве области по вопросу о создании объекта размещения ТКО с объектом обработки вблизи с.Маяк Искитимского района Новосибирской области, министр ЖКХ Денис Архипов подтвердил, что работы по строительству объекта в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) не ведутся и вестись не должны.

Министр подчеркнул, что в настоящее время необходимых условий для начала строительства полигона нет, в том числе, не пройдена государственная экологическая экспертиза. «На данной территории сейчас однозначно не должно производиться никаких действий по строительству объекта в сфере обращения с ТКО. Прошу органы местного самоуправления поставить данные вопросы на особый контроль. Проект строительства в обязательном порядке пройдет государственную экологическую экспертизу, которую организует федеральный орган – Росприроднадзор. Заключение данной экспертизы будет представлено общественности – это обязательное условие для принятия решения о строительстве. Также будет проведено уточнение технического задания по проекту, направленное на оценку возможного потенциального риска для экологии», – подчеркнул Денис Архипов.

Администрацией Искитимского района выдано разрешение на строительство гаража для обслуживания уборочной техники, строительство данного вспомогательно-хозяйственного объекта, а также дороги не ведется. Министр ЖКХ поручил органам местного самоуправления также взять эти объекты на особый контроль.

Также вчера активисты движения «Бердск ПРОТИВ свалки» выезжали на место где уже начались работы по обустройству полигона и провели съемку с помощью дрона. Съемки подтверждают - работы не ведутся. На видео хорошо видно, что место, запланированное к размещению полигона ТБО, находится в непосредственной близости к дачным обществам, в которых люди не просто ведут работу на садово-огородных участках, но и уже активно используют свои дома в качестве постоянного, круглогодичного места жительства.


Помимо съемки сверху, активисты проверили зону строительства подъездной дороги и уже обнаружили низкую культуру проведения работ – строители уже сейчас на месте проведения работ разбрасывают мусор, по сути формируя самостоятельно новую незаконную свалку. И в этой связи активисты задаются вопросом: «Если уже сейчас, когда нет полигона, строители превращают окружающее пространство в помойку, во что же превратится вся эта территория, если все-таки будет открыт здесь полигон?».


Дмитрий Дорофеев, фото и видео с канала Ютуб  


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?