Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Подвели итоги отопительного сезона
Подвели итоги отопительного сезона
20/07 15:08

17 июля под председательством Главы Бердска Евгения Шестернина прошло подведение итогов отопительного сезона в нашем городе.

Накануне своего ухода в отпуск, Глава Бердска Евгений Шестернин подвел итоги отопительного сезона в нашем городе. Было отмечено, что в сезоне 2019/2020 годов аварийных ситуаций не зафиксировано. Сейчас идет активная работа по подготовке к новому отопительному сезону 2020/2021 годов и в МУП «КБУ» - главном поставщике тепла и горячей воды в нашем городе, отмечают превышение объемов ремонтных работ на коммуникациях по сравнению с прошлым летом. При этом отвечая на вопрос о помощи со стороны регионального Правительства и участия МУП «КБУ» в региональных программах было сообщено, что в этом году средства ни на модернизацию ЦТП, ни на ремонт котельного оборудования не выделялось – все средства направлены на строительство нового оголовка и сифонных линий на водозаборе Обского моря.

По словам директора МУП «КБУ» Олега Новичонка, на предприятии ждут помощи бюджета по выпадающим доходам за 2019 год. Но они придут не раньше осени 2020 года.

Важным вопросом является подготовка домов и объектов к предстоящей зиме. По данным МКУ УЖКХ, по состоянию на 17 июля для приемки поставщику ресурса предъявлено 65 процентов жилого фонда из 679 МКД. В целом сдача домов идет успешно, но на особом контроле МУП «КБУ» находится 22 МКД, ситуация на которых вызывает опасения – нет уверенности по завершению всех необходимых работ по подготовки этих домов к зиме. Чаще всего встречающиеся претензии со стороны МУП «КБУ» к этим домам – отсутствие герметизации коммуникаций на входе в подвал дома, не установлены грязевики на системе отопления, не работают запорные задвижки. Евгений Шестернин поручил взять на особый контроль эти дома, а также дома, где каждый год управляющие организации после старта отопительного сезона самостоятельно меняют настройки системы теплоснабжения, производя увеличение сечения дросселирующих устройств и конусов. «Каждый год одни и те же «кулибины». Пора эту практику прекращать» - подчеркнул Евгений Шестернин.

Важным вопросом подготовки к отопительному сезону является неоднократное уведомление со стороны ФГУП УЭВ о необходимости перехода системы горячего водоснабжения с открытой на закрытую. К такой системе водоснабжения относятся МКД в поселке Новый, подключенные к котельной ФГУП УЭВ в Речкуновской зоне. Контрольный срок перехода – 1 января 2022 года. Фактически это означает, что в подвале каждого МКД должен появиться индивидуальный тепловой пункт. А его монтаж требует времени и денег. По информации зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова, пока еще нет конкретных планов по проведению данных работ, а проходят совещания по выработке и согласованию планов и решений.

Дмитрий Дорофеев, фото автора  


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?