Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

На публичных слушания ответы Главы Бердска расценили как недостоверную информацию
На публичных слушания ответы Главы Бердска расценили как недостоверную информацию
21/07 13:49

Участники слушаний в числе прочего высказывали мнение, что органы власти в волнующих горожанах вопросах дают ответы, которые можно расценить как обман.

20 июля 2020 года прошли публичные слушания по правилам землепользования Бердска. Это традиционная форма обсуждения важных для Бердска документов прошла с серьезным накалом страстей, когда представители органов власти не всегда могли дать понятный ответ на запросы активистов городского сообщества.


В самом начале участники слушаний в ответе на вопрос депутата Николая Сычева с удивлением узнали, что рассматриваемые правила землепользования (далее – ПЗЗ) в нынешнем формате не дополняют уже существующий документ, а фактически являются новым документом, отменяющим старые ПЗЗ. Как пояснила представитель компании-разработчика ПЗЗ ООО "ГЕОКАД плюс" Ольга Хохлова, это требования современного законодательства. И ранее применявшиеся аббревиатуры (например, Ж-1, Ж-2, Ж-3 и т.д.) заменены на новые термины и есть новые моменты с новыми аббревиатурами. Но как бы не высказывали претензии по этому поводу участники слушаний, ответ был один – «это по закону».

Самыми проблемными для участников пошедших слушаний стали две больные темы: строительство в пригороде Бердска мусорного полигона и притеснения жителей частного сектора на улице Салаирской, в связи со строительством многоэтажек чуть ли ни у них во дворе нового микрорайона «Поэзия», ведущегося силами компании СтройРегионСервис.

С вопросом к власти по полигону и наличию в ПЗЗ участков определенных под складирование и захоронение мусора площадью около 50 гектаров обратилась активист Наталья Слесарева. Но в ответ зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, который сейчас и.о. Главы города в связи с отпуском Евгения Шестернина пояснил, что указанные земли относятся к уже существующему полигону ТБО и новых полигонов на бердской земле не предусматривается. Так что тему нового полигона ТБО в рамках этих слушаний рассматривать неправомочно. 


Активист микрорайона Южный Игорь Ляхов обратился к власти по ситуации с застройкой высотками в районе улицы Салаирской. Со ссылкой на имеющиеся на руках документах активистов доказывал, что городская власть инициировала строительство многоэтажек с нарушением закона. Прошедшие публичные слушания в 2019 году и мнение жителей также было проигнорировано. Причем активисты, выступающие против застройки многоэтажками микрорайона «Поэзия» расценивают ответы действующего Главы Бердска как обман региональной и федеральной власти. Это заключается в информировании вышестоящие органы, что строятся в микрорайоне пятиэтажки (по факту высотки) и что жители не вносили никаких своих предложений.


Все свои слова Игорь Ляхов готов подтвердить документами и письмами. А также сообщил, что сейчас со стороны активистов готовится пакет в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет страны. Активисты убеждены, что данные деяния можно рассматривать в том числе через призму уголовного кодекса. Владимир Захаров попросил активистов предоставить копии имеющихся документов для ознакомления.

Еще одним серьезным вопросом волнующем жителей улицы Салаирской стал маршрут движения строительной техники прямо через по дорогам частного сектора. Это, они убеждены, вопиющее нарушение их прав. Но и в этом вопросе их предпочли не услышать.

Помимо вопросов, связанных с дорогами, активист Светлана Рябоконь попросила указать, где в ПЗЗ указаны территории для организации территорий для выгула собак. Такие участки должны быть в каждом микрорайоне, т.к. любителей собак в Бердске много. И когда нет таких территорий, это создает ненужные конфликты между «собачниками» и остальными горожанами. Но четкого ответа получено не было.

Уточняя дальнейшие действия муниципалитета по внесенным предложениям, был дан ответ, что все предложения будут рассмотрены на специальной комиссии и вынесены решения. После зачтения списка членов этой комиссии им всем, за исключением одного человека, со стороны собравшихся был высказан вотум недоверия, в связи с имеющейся по мнению участников публичных слушаний в личной заинтересованности в принятии решений. И было предложено в имеющийся список включить представителей общественности. Но в этом было собравшимся было отказано. 

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 1
Житель 22.07.2020

м-он Южному - Ну надо же "притеснили" их ! А город куда должен развиваться? Давайте не будем строить ни школы ,ни сады в угоду единичным частникам, которые построили свои дома в черте города с близстоящими магазинами, школами, садиками, с готовыми дорогами! Как будто в пустыне построились с нуля! Задолбали уже всех со своими местечковыми проблемами!!!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?