Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Основное внимание долгам за коммунальные услуги
Основное внимание долгам за коммунальные услуги
22/07 12:00

На прошедшем 22 июля штабе по подготовке к новому отопительному сезону, особое внимание уделили догам УК перед поставщиком ресурса.

В среду 22 июля в администрации города прошел еженедельный штаб по подготовке к новому отопительному сезону. Ведущий штаб зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров важное внимание вновь уделил долгам управляющих организаций перед МУП «КБУ». Финансовая ситуация предприятия непростая и нужно изыскивать все варианты погашения как дебиторской задолженностью перед предприятием, так и его долгов перед кредиторами. От этого зависит как общая готовность коммунальной сфере города к зиме, так и закупка топлива котельными перед новым отопительным сезоном.

МУП «КБУ» со своей стороны сообщил о проводимых ремонтных работах – вчера в результате работ в районе дома Вокзальная, 18 заменено 15 метров трубы. Еще требуется поменять порядка 10 метров. Выявлен дефект водовода холодного водоснабжения в районе дома Больничный переулок,9 и предстоит замена порядка 30 погонных метров коммуникаций.

Сообщили представители МУП «КБУ» и о продолжении работы по поиску и борьбе с утечками на сетях предприятия. Сейчас идет инвентаризация уличных колонок и если на улице где установлена колонка нет потребителя, с которым у предприятия заключен договор, то колонка будет убираться. Напомним, что договора с предприятием на пользование уличной колонкой заключают абоненты, у кого нет централизованного подвода в его домостроение холодной воды. С учетом того, что условия по комфортному проживанию постепенно улучшаются, количество бердчан у кого нет централизованного подвода холодной воды резко сократилось. А раз нет официальных потребителей такой воды (из колонок), МУП «КБУ» в праве такие колонки убрать.

Владимир Захаров попросил подойти разумно к этому вопросу, так как в случае аварий на водоводах, колонки спасают ситуацию и позволяют обеспечить жителей холодной воды.

Новый начальник Бердского участка Новосибирскэнергосбыта (далее – НЭС) Екатерина Юсик сообщила всем участникам совещания, что с 1 июня 2020 года изменилась подчиненность Бердского участка и теперь он относится к Новосибирскому отделению НЭС. Также произошли определенные структурные изменения в работе самого Бердского участка. В этой связи она попросила официальные письма которые отправляют УК по электронной почте направлять только на один адрес info@nskes.ru или звонить на единый телефон 8 (383) 273-98-98.

Также на штабе был представлен новый гендиректор ГК Вымпел Сервис – Павел Кузеванов. Он пришел на место Николая Яковченко. Ранее в УК ЖЭУ Вымпел и Вымпел плюс также сменилось руководство – вместо Екатерины Сергеевой, компании возглавил Олег Чебаненко.

Дмитрий Дорофеев, фото из архива Портала ЖКХ


Комментарии – 5
Гость портала ЖКХ 22.07.2020

А что случилось с предыдущими руководителями вымпелов?

Гость портала ЖКХ 22.07.2020

Дмитрий,а правда,на повышение пошёл Яковченко или его "пошли"? Развейте сомнения,вроде он в каком-то резерве должностей состоял в областной администрации,а тут как- то всё по тихому. Перфилов М.С.,перешёл на другую работу. Устали мужики или пргневали хозяев, непонятно,а может всё проще, слой сливок становится тоньше,а молочко как-то пить не в радость?

Дмитрий Д. 23.07.2020

За последнее время в ряде УК сменились директора. СКС - ушел Масимов, Гурман/Прогресс - Перфилов, ГК Вымпел Сервис - Яковченко, Вымпел плюс/ЖЭУ Вымпел - Сергеева. Еще вчера на штабе озвучено, что сменился директор Разъездная, 12, кто не знаю. Произошли определенные изменения в руководящих органах Кристалл/Белокаменный. Для сферы ЖКХ в целом - сменился директор МУП КБУ, сменился руководитель бердского отделения НЭС. У каждой смены руководства свои причины. Кто-то совсем ушел из сферы УК, кто-то создал свою УК, кто-то перешел в уже имеющиеся УК. Сейчас смотрю на все это и понимаю, что прям как-то все дружно это сделали. Наверное, помимо известных причин связанных с уходом, так сошлись звезды)

Бердчанка 23.07.2020

Вопрос! Почему большинство жителей Бердска словно "заложники" аппетитов КБУ??? Мы реально переплачиваем за всё! Особенно за отопление! Сравните тарифы по Новосибирску! Сравните с другими поставщиками ресурсов Бердска! Почему КБУ не проверяет антимонопольная служба?

Гость портала ЖКХ 23.07.2020

В Новосибирске есть ТЭЦ , на ней вырабатывается электричество , и тепло , поэтому у них стоимость подешевле, у нас же в КБУ только тепло , стоимость подороже. Зарплаты вот в КБУ у руководства большие , это факт , но в целом увы и ах.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?