Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

МУП «КБУ» пошел по домам частного сектора
МУП «КБУ» пошел по домам частного сектора
28/07 13:11

Поставщик ресурса продолжает работу по выявлению фактов незаконного потребления воды, тепла и стоков.

Как сообщают в МУП «КБУ», с целью установления фактов самовольного подключения и бездоговорного пользования коммунальными ресурсами (вода, водоотведение, тепловая энергия) компания проводит массовую проверку частного сектора.

Об этой работе предприятие предупреждало еще 30 марта, но в связи с изменением эпидемиологической ситуации было вынуждено сдвинуть сроки проверки. С момента первого уведомления о начале такой работы, с целью актуализации данных в МУП «КБУ» обратилось не более двадцати собственников частных домов. Остальным абонентам в июле месяце направлены претензии с требованиями оплаты.

Абоненты, получившие данные требования, еще могут обратиться в абонентский отдел по работе с физлицами (ул. Промышленная, 1 каб. №17), предоставить фактические данные по дому, и тем самым скорректировать сумму оплаты. При себе необходимо иметь документы, подтверждающие, что Вы собственник: копию паспорта и правоустанавливающие документы на дом и землю (свидетельство или выписку ЕГРН).

Параллельно с претензионной работой, инспекторская служба МУП «КБУ» начала обход частного сектора с целью выявления несанкционированных врезок в центральный водопровод. По факту выявления таких врезок составляются акты о незаконном потреблении ресурса, проводятся отключения, а к собственникам применяются штрафные санкции с взысканием причиненных предприятию убытков, в т.ч. начисление за потребляемые ресурсы по сечению трубы.

Напомним, что метод «по сечению трубы» предусматривает, что вода в соответствии с пропускной способностью трубы прокачивается 24 часа в сутки весь период за которой будут выставлены штрафные санкции. Например, при внутреннем диаметре трубы в 20 мм и участке протяженностью 10 метров, в зависимости от давления, пропускная способность будет находиться в пределах от 1 до 2 кубометров воды в час. Даже если взять минимальную пропускную способность трубы, то каждые сутки по этой методике будет рассчитываться расход 24 кубометра холодной воды, что составит в денежном эквиваленте по нынешней стоимости холодной воды – 500 рублей штрафа в день. 

МУП «КБУ» планирует проверку во всех районах города Бердска. На данный момент уже есть выявленные факты не законного потребления ресурса, собственники заплатили штрафы в размере 100 тыс. руб.




Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?