Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Денис Архипов отправил ТГК в ФАС
Денис Архипов отправил ТГК в ФАС
29/07 17:21

В рамках своей пресс-конференции, министр ЖКХ области прокомментировал ситуацию с выводом котельной ТГК из эксплуатации.

29 июля 2020 года министр ЖКХ НСО Денис Архипов отвечая на вопрос Портала ЖКХ прокомментировал ситуацию с выводом котельной ООО «ТГК 1» из эксплуатации. По его словам, в Правительство области поступало обращение от ТГК с предупреждением о выводе котельной из эксплуатации. Официального уведомления пока нет. Он подтвердил, что по данным предоставленным ТГК, предприятие несет убытки. Но при этом добавил, что бюджет не компенсирует убытки теплоснабжающих организаций.

-  Тот тариф, который установлен в отношении данной компании, он не покрывает все необходимые расходы. Для решения этой проблемы законодательством предусмотрен механизм урегулирования - необходимо обращаться в федеральную антимонопольную службу. Решением этого органа создается специальная комиссия, которая рассматривает доводы заявителя, рассматривает решение регулятора и выносит решение. Если с этим решением теплоснабжающая организация не согласна, у нее есть право обратиться в суд, - пояснил Денис Архипов. – Если компания считает, что несправедливая цена, то надо пройти этот путь. Что касаясь субсидии, то по этому году порядка 870 млн рублей мы направляем из областного бюджета на подготовку к зиме муниципалитетов. Но это именно не на покрытие убытков, а на оказание содействия муниципалитетам в части подготовки к зиме.

Дмитрий Дорофеев


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?