Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Побежала крыша после капремонта
Побежала крыша после капремонта
30/07 13:25

Собственники дома Комсомольская,19, вместе с ГК «Вымпел Сервис» предъявили претензию ООО «Маяк» и требуют исправить работы по гарантии.

- Весной этого года обнаружила первые протечки и образовалось рыжее пятно на потолке, - рассказывает Татьяна Малышева, проживающая на пятом этаже дома Комсомольская, 19, первая пострадавшая от некачественного ремонта крыши. - Позвонила в УК. Через пару недель мне перезвонил Олег (Примечание редакции: ген директор ООО «Маяк»). Обещал в мае прийти. Потом пропал. В середине июня опять звоню – обещал доделать. В конце июня отзвонилась, мне сказали, что все заделали. Правда не пойму, протекает крыша над моей квартирой или нет. Пока еще побаиваюсь делать у себя ремонт.

Ремонт всей крыши дома Комсомольская, 19 в 2017 году провела компания ООО «Маяк» в рамках капитального ремонта на доме. Общая стоимость работ составила более 1 млн рублей и прошла с использованием современных технологий. Но как показал 2020 год, современные технологии не помогли и на крыше образовались многочисленные дефекты защитного покрытия.

- Когда проводили приемку работ, нас никого не оповестили и не допустили к осмотру, - вспоминает член Совета дома Галина Русальская. - Потом эта же компания делала нам отмостку. И если что происходит на крыше мы особо до сегодняшнего времени не знали, то отмостка была постоянно перед глазами. В первую же весну отмостка начала крошиться. И теперь чуть ли не каждый день наш дворник сметает с отмостки отвалившийся бетон. Работы делал Маяк. Мы недовольны.

Ситуацию с крышей и тщательную проверку качества выполненных работ взял на личный контроль новый генеральный директор ГК «Вымпел Сервис» Павел Кузеванов. И когда вместе с собственниками комиссионно поднялись на крышу для проверки – ужаснулись. Взору комиссии предстали многочисленные проплешины на крыше, отваливающаяся на местах примыканий стеклоткань. И особенно поразило нарушение технологии – запененные стыки должны были подрядчиком заделать раствором, а по факту монтажную пену просто покрасили мастикой. И как результат – многочисленные выщербленные участки межбетонных стыков. 



- Мы сейчас подготовили претензию к подрядчику в лице ООО «Маяк» и будем требовать полного исправления выявленных нарушений. Гарантийный срок еще не истек и тот, кто производил данные работы, должен все исправить в рамках взятых на себя обязательств, - поясняет дальнейшие действия ГК «Вымпел Сервис» Павел Кузеванов.  – После исправления выявленных дефектов, мы обязательно пригласим членов Совета дома для совместной приемки выполненных работ.

Павел Кузеванов настроен добиться исполнения подрядчиком своих гарантийных обязательств. Если ООО «Маяк» не захочет сделать все добровольно, обязательно претензия будет направлена в суд.
В акте, составленном по итогу проверки выявлены следующие дефекты на крыше дома Комсомольская, 19.



Как следует из данных налоговых органов, ООО «Маяк» создана в феврале 2016 года и зарегистрирована по адресу г.Новосибирск, ул.Русская, 9, кв. 113. Генеральный директор – Лукьянов Олег Анатольевич. 16 июня 2020 года в компании прошли изменения и теперь помимо строительных работ, компания занялась управлением многоквартирными домами. Учредителями компании по состоянию на 30 июля 2020 года выступают: Бородин Олег Владимирович, Масимов Рамиз Рафикович, Сергеева Екатерина Геннадьевна. Напомним, ранее Рамиз Масимов возглавлял управляющую компанию СКС, а Екатерина Сергеева – руководила управляющей компанией ЖЭУ Вымпел, входящей в группу компаний Вымпел Сервис. 

Портал ЖКХ будет следить за развитием событий.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?