Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Работы в парке планируют завершить к Дню города
Работы в парке планируют завершить к Дню города
30/07 14:07

У подрядной организации осталось чуть больше месяца на завершение работ в парке.

В этом году продолжена реконструкция городского парка в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» - идет второй этап. На эти цели из регионального бюджета было выделено 42 млн рублей. В результате торгов, подрядная организация РСУ «Сибирь» согласилась выполнить работы за 37 млн рублей. Работы были начаты 23 апреля.

Много времени потребовалось на спил и выкорчевку старых деревьев, прокладку новых коммуникаций без повреждения уже проложенных трасс по границе парка. Как пояснила сегодня начальник отдела культуры Бердска Оксана Мокриенко, на данный момент выполнено 56% запланированного объема работ. Работы планируют завершить к Дню города, в начале сентября. 

– Все работы идут своим чередом. Никаких проблем или отставания от графика нет, - подчеркнула Оксана Мокриенко.

Начальник бердского УКСа Антон Антонов рассказал, что сейчас подрядчик приступил к монтажу «пушкинских фонарей». До конца этой неделе планируется завершить асфальтирование аллеи, на следующей неделе – обустроить детскую площадку.

Еще одним этапом работ этого года должно стать озеленение парка. По словам Антона Антонова, пока еще не решено, когда проводить посадку деревьев – в конце августа или в сентябре. Договор подряда заключен с «Бердским лесхозом» и его специалисты должны определиться со сроками высадки, чтобы все из посаженных деревьев прижились.

В следующем году работы в городском парке должны быть завершены. В 2021 году основными работами станут монтаж новой детской площадки и установка забора по периметру парка.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?