Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

УК сообщают о практически 100% сдаче домов
УК сообщают о практически 100% сдаче домов
06/08 11:13

На прошедшем штабе по подготовке к отопительному сезону управляющие организации сообщали о завершении подготовки фонда к новой зиме.

5 августа 2020 года прошел очередной штаб по подготовке к предстоящему отопительному сезону 2020/2021 годов. Как сообщали представители управляющих компаний, у всех практически 100 процентов жилого фонда подготовлено к зиме и документы на выдачу актов готовности направлены поставщикам ресурса. Дома, которые еще не предъявлены МУП «КБУ», обещают представить поставщику не позднее 10 августа.


Еще одним серьезным вопросом, волнующим как администрацию, так и МУП «КБУ» является ранее озвученная задолженность управляющих организаций перед поставщиком ресурса. Эти вопросы были рассмотрены в рамках отдельного совещания, прошедшего под руководством зам Главы по ЖКХ Владимира Захарова.

 
Напомним, что МУП «КБУ» озвучил общую сумму такой задолженности по всем управляющим организациям в размере более 110 млн рублей. Со своей стороны, управляющие организации неоднократно указывали, что от МУП «КБУ» они не могут получить акты сверки и точно не знают свою задолженность. Немало компаний отмечают, что по их данным, задолженности у них перед поставщиком ресурса нет. А в отношении имеющихся цифр задолженности, озвучиваемых МУП «КБУ», могут содержаться суммы, которые нельзя и или не корректно указывать в задолженности: ошибки и двойные начисления, оплата по 1/12 (платежи от населения закроют недоплату за зимний период только ближе к 1 октября), указана текущая задолженность (счет выставлен 1 числа, а жители оплатят до конца месяца) и т.д. И получается, что до момент завершения сверок между управляющими организациями и МУП «КБУ» о сумме задолженности УК говорить не совсем правильно.

Необходимость усилить работу по взимаю задолженности, у МУП «КБУ» обусловлена имеющейся серьезной задолженностью поставщика ресурса перед кредиторами. Самые серьезные долги перед Газпромом и бердской котельной ТГК. Из-за более чем 100 млн долга МУП «КБУ» перед ТГК и отказом органов власти компенсировать убытки ТГК в размере почти 64 млн рублей из-за существующей тарифной политики, котельная ТГК пока не приступила к формированию новых запасов топлива на предстоящую зиму. До начала нового отопительного сезона осталось около 1,5 месяцев, а запасов угля на котельной 800 тонн, мазута – 10 тонн. Также на ТГК ждут деньги, чтобы завершить плановые работы по ремонту оборудования. Работы начаты своими силами, но требуется покупка запчастей, на которые сейчас нет средств. 

 
Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?