Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Активно идут работы по благоустройству дворов
Активно идут работы по благоустройству дворов
10/09 14:22

Остается четыре Бердских двора, в которых должны быть завершены работы по благоустройству в этом году. Два двора по федеральной программе КГС, два двора за счет грантов из городского бюджета.

Активно идут работы по благоустройству придомовых территорий дворов, которые должны быть приведены за счет бюджетных средств в надлежащее состояние. За счет федеральных средств в рамках программы Комфортная городская среда во дворе дома Вокзальная, 14 приступили к укладке асфальта на тротуаре. К решению возникающих проблем на этом дворе также подключилась комиссия общественного контроля городской Общественной палаты. По непонятной причине, в ходе разработки проекта проектировщики и экспертиза не учли, что в зоне расширения парковки около проезда вдоль дороги, попадает ветхая нитка канализационного внутриквартально коллектора.

И когда подрядчик пришел в МУП «КБУ» получать разрешение на земляные работы, он получил отказ. И уже практически при старте работ пришлось корректировать проект и уменьшать зону парковки, что вызвало недовольство части жителей. Территорию где они раньше ставили свои автомобили с захватом зоны коллектора, они обустроили самозахватом, а сейчас все приводится в соответствие. Сейчас, к сожалению уже не получится вносить изменения в проект. Но как пояснила Общественной палате председатель совета дома, проблема с уменьшенной территорией парковки волнует только часть жителей двух подъездов из шести. Жители остальных четырех подъездов даже рады, что будет меньше машин под их окнами.

В прошлую субботу стартовали работы по благоустройству двора дома Красный Сокол, 23. По первоначальным планам, работы там должны были начаться еще в июне, но из-за возникших проблем с проектом, выбором подрядной организации, работы начались только сейчас.

Активно идут работы в двух дворах, ремонтируемых за счет городского гранта – Красная Сибирь, 114 и Северный, 23. На Красной Сибири, 114 подрядчик уже готов начинать щебенить проезжую часть и приступать к асфальтовым работам, но возникла задержка из-за непонятно откуда взявшихся на придомовой территории коммуникации, которые не зафиксированы на топооснове.  На выяснение всех моментов с принадлежностью «левых» коммуникаций пришлось потратить драгоценное время.  
На Северном,23 активно идут работы по вскрытии и уборке старых плит и подготовке территории к укладке асфальта.

Все подрядчики настроены как можно оперативнее завершить работы и с надлежащим качеством. За качеством работ ведут контроль заказчики в лице управляющих компаний и специалисты МКУ УЖКХ.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
житель Северного 14.09.2020

Все бы замечательно, но по человечески же нельзя. Разворотили всю детскую площадку во дворе 23 дома и оставили, естественно, на выходные! Металлические конструкции, карусели (не закрепленные) и тд... и счастливые гуляющие дети... Сломали-увезите! Пока никого не придавило...

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?