Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Выборы в Бердске начались с нарушения
Выборы в Бердске начались с нарушения
11/09 11:42

Наблюдателей не хотели пускать на избирательный участок № 1328 в пансионате Калинина.

Впервые за долгие годы проведения выборов на территории Бердска на одном из избирательных участков по 12-му избирательному округу отказали наблюдателям и членам избирательной комиссии с правом совещательного голоса, направленным от кандидатов и политических партий, присутствовать на избирательном участке в ходе голосования. По информации Портала ЖКХ, к 8 часам утра у избирательного участка № 1328 стояли наблюдатели от партии «Новые люди» и КПРФ, перед которыми закрыли ворота.

Бердск в пансионате Калинина не хотели пускать наблюдателй на выборах

Бердск в пансионате Калинина не хотели пускать наблюдателй на выборах

Обращение в территориальную избирательную комиссию в 8:15 со стороны Портала ЖКХ в том числе как общественного наблюдателя за ходом голосования, дало толчок для разрешения возникшей ситуации. Фактически, в противоречие вступило два закона – один о выборах, другой о карантинных мерах в связи с угрозой распространения коронавируса. Как рассказали Порталу ЖКХ наблюдатели пришедшие к восьми часам утра к дверям избирательного № 1328 находящегося в пансионате Калинина, им отказали из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. 

В данном учреждении сейчас образован обсерватор и серьезным образом ограничены возможности контакта с внешним миром как самих пациентов, так и персонала пансионата. Фактически председатель участковой избирательной комиссии участка № 1328 должна была предвидеть такую ситуацию и предпринять меры по недопущению такого развития событий. Но она либо отнеслась халатно к своим обязанностям, либо по иным причинам, но ситуация с утра 11 сентября начала развиваться по негативному сценарию нарушения действующего федерального законодательства в части гарантий соблюдения гласности и открытости при проведении выборов. 



Портал ЖКХ обратился также за помощью в разрешении возникшей ситуации к зам Главы Бердска Жанне Шуровой. Как она рассказала Порталу ЖКХ уже ближе к 10 часам утра, к решению ситуации подключилось областное министерство соцразвития и проблема была урегулирована. «Спасибо министерству за оперативное решение возникшей ситуации», - отметила в разговоре с Порталом ЖКХ Жанна Шурова.

В районе 10 часов утра в пансионате Калинина дали разрешение на проход наблюдателей, но потребовали обязательно надеть защитные костюмы. Первоначально, всех наблюдателей направили в ТИК, сказав, что там будут выданы такие защитные костюмы. Председатель бердского ТИК Наталья Фокина подтвердила Порталу ЖКХ, что такие костюмы есть и они будут выданы наблюдателям по первому их требованию. Но через какое-то время костюмы наблюдателям были выданы уже в самом пансионтае и в районе 10:30 наблюдатели от партии «Новые люди» и кандидата от КПРФ Александра Обрывко, были допущены в место для голосования на избирательном участке. Как сообщили Порталу ЖКХ наблюдатели от кандидата Александра Обрывко, каких-то серьезных нарушений не обнаружено и наблюдатели приступили к работе на этом участке.

пансионат Калинина наблюдатели

Также наблюдатели на избирательном участке после осмотра и проверки места для голосования в пансионате Калинина, выехали вместе с членами этого УИК на выездное голосование.

Особое внимание именно к этому избирательному участку обусловлено особым его статусом и результатами голосования в прошлые годы. Результаты голосования на этом участке всегда показывают более высокий процент отданных голосов за Единую Россию и кандидата от Единой России, чем в целом по округу № 12. Например на выборах в ЗакСобрание области в 2015 году, процент голосов, отданных за ЕР по пансионату Калинина составил 69,53%, при среднем по округу процентов «За» ЕР в 45,33%.


Портал ЖКХ будет следить за развитием событий и соблюдением процедуры честных выборов на территории города Бердска на выборах в ЗакСобрание области в 2020 году.

Дмитрий Дорофеев, фото и видео предоставлено наблюдателями на избирательном участке №1328


Комментарии – 1
Сибиряк 11.09.2020

А пансионате "Калинина" всегда происходят чудеса, там и леший бродит, и русалка на ветвях сидит.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?