Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Андрей Травников привез Бердску 42 млн рублей
Андрей Травников привез Бердску 42 млн рублей
11/09 18:23

В ходе своего визита 11 сентября, Губернатор области пообещал оперативно выделить Бердску средства на решение первоочередных проблем.

Визит Губернатора Новосибирской области 11 сентября 2020 года принес ощутимую пользу и поддержку нашему городу. Конечно редко, когда визит Губернатора заканчивался без какой-то помощи городскому бюджету, но обычно помощь уже выделялась через какое-то время после визита. В этот раз глава региона публично озвучил тот размер помощи и под те задачи, которые будут выделены из регионального бюджета в самые ближайшие дни. Такая финансовая поддержка стала возможна благодаря выделению дополнительных средств Новосибирской области из федерального бюджета.

Первая встреча Губернатора с жителями, активистами и журналистами, прошла во дворе дома Горького, 1 около старой хоккейной коробки. Эту коробку стараются поддерживать всеми силами, ремонтируют, зимой заливают лед и очищают от снега, но все равно, ее общее состояние оставляет желать лучшего. Губернатор по итогу встречи пообещал помощь из регионального бюджета на ремонт этой коробки. Обещано 2 млн рублей.

Травников в Бердске

Следующая встреча и обсуждение, но без журналистов, прошла в администрации города, на которой Губернатор, вместе с министром ЖКХ и энергетики Денисом Архиповым, заслушали информацию о ходе строительства новой сифонной линии водовода из Обского водохранилища. Помимо этого, Глава Бердска Евгений Шестернин попросил поддержки на строительство дополнительной нитки водовода в районе микрорайона Космический. Уже не первый год в этом районе происходят серьезные аварии, приводящие не только к подтоплению прилегающей территории, но и перебоям в водоснабжении. Как пояснила позже зам Главы Жанна Шурова, общая стоимость проекта, планируемого к реализации в этом году, почти 40 млн рублей. 18 млн у Бердска есть, а вот 22 млн рублей найти негде. Губернатор пообещал выделить недостающие средства в самое ближайшее время и дал такое поручение Денису Архипову. Работы по прокладке нового участка водовода должны быть завершены до декабря 2020 года.

Следующая точка визита Губернатора – больничный комплекс бердской городской больницы на БЭМЗе. Главный врач БЦГБ Алла Дробинская показал Андрею Травникову плачевное состояние верхнего этажа хирургического комплекса. Протекающая крыша заставила закрыть отделения, расположенные на четвертом, последнем этаже. Протекающие потолки не только создают неудобства для пациентов, но и увеличивают риски коротких замыканий электропроводки.

Как пояснила Алла Дробинская, сейчас просчитаны сметы и проведены все необходимые консультации со строителями и остро назрела необходимость ремонт пяти кровель зданий больничного комплекса – четырех кровель в районе бэмзоской больницы и кровли здания на Попова. Все расчеты и запланированные к применению материалы позволяют завершить работы, в случае выделения средств, в этом году. Андрей травников пообещал выделить в оперативном порядке необходимую сумму в размере 18 млн рублей для ремонта протекающих кровель.


 

 

Еще одной точкой притяжения внимания Андрея Травникова стал частный детский сад бизнесмена Виктора Голубева. Предприниматель вышел с предложением к областному правительству выкупить за счет бюджета данный объект. По словам зама по социальным вопросам Жанны Шуровой, приобретение данного садика позволит по максимуму решить проблему нехватки ясельных групп. Сумма предлагаемой покупки пока не озвучивается, так как в случае принятия положительного решения, необходимо проведение экспертизы.



Завершающей точкой визита главы региона в Бердск стал Новый поселок и ДК «Октябрь». Сейчас этот дом культуры закрыт из-за аварийного состояния крыши. Как рассказала журналистами уже после отъезда Андрея Травникова Жанна Шурова, сейчас по зданию ДК проводится экспертиза. Предварительеное заключение – здание в аварийном состоянии. В ненадлежащем состоянии кровля, стены, фундамент. И фактически это здание требуется сносить и строить новый ДК.

Об этом же говорила и начальник отдела культуры Оксана Мокриенко, рассказывая Губернатору ситуацию. Этот дом культуры является единственным культурным местом притяжения всего поселка Новый. Ехать в Бердск далеко и не удобно. И новый дом культуры жизненно необходим. Отдел культуры уже присмотрел типовой проект культурно-досугового центра, построенного в одном из городов России. В нем есть и зал на 200 мест и все необходимые помещения для организации работы кружков.

     

Андрей Травников пока не стал озвучивать какие-то свои обещания по ДК в поселке Новый, но пояснил, что благодаря встречи и знакомству с положением дел, в Правительстве области будут рассматривать возможность уже на следующий год заложить финансирование работ по ДК. Как подчеркнула Оксана Мокриенко, ремонтировать смысла это здание нет, нужно строить новое.

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?