Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Интрига по новому председателю ГорСовета остается
Интрига по новому председателю ГорСовета остается
17/09 13:15

Два вопроса сессии – сложение полномочий Валерия Бадьина и выборы нового председателя ГорСовета перенесены на 15 часов.

На стартовавшей сегодня, 17 сентября 2020 года сессии ГорСовета, одним из знаковых вопросов станет выбор нового Председателя данного представительного органа. Напомним, что нынешний спикер Валерий Бадьин в связи с его победой на выборах в ЗакСобрание области по 12-му одномандатному округу, слагает с себя полномочия депутата бердского ГорСовета и Председателя ГорСовета. И сегодня с утра должны были пройти эти обе процедуры.

Но стартовавшую в 9 часов утра сессию пришлось перенести для рассмотрения этих двух вопросов, из-за внезапного отъезда нынешнего заместителя Председателя Владимира Голубева. Как пояснил такое поведение Валерий Бадьин, его срочно вызвал по партийной линии «Единой России» Андрей Панферов в Новосибирск. Такой отъезд заставил 30 народных избранников подстраиваться под действия одного человека и переносить сессию на 15 часов, ко времени возвращения Владимира Голубева. Причиной необходимого присутствия на сессии при голосовании за нового Председателя Владимира Голубева называется его статус заместителя Председателя и именно он должен вести сессию после сложения с себя полномочий Валерия Бадьина.

Владимира Голубева называют наиболее вероятным кандидатом на пост освобождающегося кресла Председателя ГорСовета. Фракция Единой России, которая имеет самое большое число участников в партийных объединениях ГорСовета, на своем заседании проголосовала в поддержку именно этой кандидатуры. Но на сколько хватит этих и иных голосов набрать 17 необходимых «За» Владимира Голубева, будет понятно скорее всего ближе к 16 часам.

По информации Портала ЖКХ, конкуренцию на выборах Председателя Владимиру Голубеву планирует составить Андрей Никулин. Напомним, что он выдвигал свою кандидатуру на голосование на пост Главы Бердска, а также боролся за пост заместителя Председателя ГорСовета, до выбора на эту должность Владимира Голубева.

Дмитрий Дорофеев, фото автора



Комментарии – 7
Житель 17.09.2020

Поехали видать в Новосибирск решать вопросы по покупке депутатов для поддержки Голубева. Вопрос жизненно-важный для некоторых. Есть вероятность поражения Голубева вот и забегали.

Странник 17.09.2020

Депутаты превратились в СТАДО! Голубев всем показал свое отношение к происходящему и сделал выбор покинув заседание. Надо было без него решать вопрос по председателю, раз он так положил на всех остальных! Не хочет присутствовать - его право! Остальные то зачем должны страдать!

Вот оно чё 17.09.2020

Уже пошла скупка голосов. Один из юных депутатов-коммунистов признался, что ему заплатили за поддержку Голубева. Сумму не называет, нехороший человек. А то прям интересно, сколько сейчас стоит купить депутатика в нашем городском совете? Может берут недорого и нам всем по карману прикупить в случае необходимости? Точно! Узнать бы прайс и когда необходимо, пошли по народу, сбросились, купили. Тогда точно будут народные избранники, за деньги народа! Даже можно организовать подписку с публичным отчетом - на этого депутата потрачено столько-то народных денег, на этого столько-то. Зато будет все честно и прозрачно!

Гость портала ЖКХ 17.09.2020

Альтернатива Голубеву - Никулин, еще один политик местного пошива,хрен редьки не слаще.

Случайный гость 17.09.2020

А какой должен быть? Вселенского пошива?

Наталья 17.09.2020

Пошив Лебедевского сельсовета до 2015 года

Житель 18.09.2020

Этот [удалено] депутатик поди Винтер???? Так то на сессии не ходит, а тут пришел!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?