Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Пора сажать деревья!
Пора сажать деревья!
02/10 17:44

Жители дома Ленина,46, вместе с депутатом Алексеем Праксиным и при поддержке УК Вымпел высадили в своем дворе семь молодых елочек.

Четвертый год подряд депутат Алексей Праксин, вместе с жителями домов на своем округе высаживает деревья на придомовых территориях. Где-то за свой счет, где-то при безвозмездной помощи бердского лесхоза, депутат привозит после согласования с жителями деревья и вместе с ними высаживает их на придомовой территории. Как правило, самые популярные деревья, которые удается в том числе получить бесплатно в бердском лесхозе для такого благого дела – это рябины, кусты сирени и елочки. На Ленина, 46 высадили вчера вечером семь полутора метровых елочек.

- Спасибо всем, кто принял участие в высадке деревьев, - рассказывает Алексей Праксин. – Лесхоз бесплатно помог с деревьями, управляющая компания Вымпел выделила транспорт для доставки, жители вышли и провели посадку. Сейчас по договоренности с управляющей компанией, должны еще защитить молодые посадки ограждением, чтобы елочки благополучно укоренились и росли без повреждений.

Председатель Совета дома Ленина, 46 Роман Панченко отмечает, что с предложением высадить деревьям к ним обратился депутат. После того как посоветовались в общем чате дома с жильцами, все поддержали эту идею. Деревья посадили со стороны дома Ленина, 44 не только для красоты и общего озеленения двора, но и для создания комфорта для проживания. Дома Ленина 46 и 44 стоят параллельно друг-другу, буквально окна в окна. И ели, когда подрастут, создадут определенную визуальную защиту.

- Развесил объявления. Люди откликнулись, пришли, - рассказывает Роман Панченко. – Будем в ближайшие дни поливать, чтобы деревья прижились. Весной также будем о них заботится. Надеемся, что быстро вырастут и будут нас радовать своей красотой.

Сегодня, 2 октября 2020 года высадка деревьев депутатом и жителями продолжена во дворе дома Горького,4.

Дмитрий Дорофеев, фото автора
   


Комментарии – 3
Житель 04.10.2020

Роман молодец! Леша тоже! А вот при чем тут Вымпел, так и не понятно...

Гость 05.10.2020

А сами жители домов, "безвоздмездно" не могут посадить деревья? Или нужен клич вожака, чтобы потом раструбить по всему свету о своём подвиге.

Дмитрий Д. 05.10.2020

Вымпел помог - дали машину для доставки саженцев и далее должны огородить деревья.
Что касаясь саморганизации жителей, то посадка деревьев прошла при активном участии депутата. Это хорошо, что депутат активно работает. Молодец! И жители этого дома молодцы - вышли, подключились. Это также не всегда бывает, к сожалению.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?