Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

За что проголосовали депутаты 8 октября
За что проголосовали депутаты 8 октября
08/10 12:29

Выделенные из регионального бюджета средства пойдут на замену аварийного участка городского водопровода.

8 октября 2020 года на внеочередной сессии ГорСовета депутаты поддержали поправку в бюджет города, связанную со средствами, поступившими из регионального бюджета на строительство первой очереди водовода в районе улицы Космическая. Региональный бюджет добавил Бердску в качестве безвозмездной помощи 22,9 млн рублей. По словам руководителя финуправления Бердска Евгения Шменделя, не исключено, что депутатам придется собраться еще раз на внеочередную сессию через неделю – Бердску должна поступить еще средства из регионального бюджета. Сумма пока официально не озвучена.

Напомним, что это второй денежный транш, обещанный Губернатором Андреем Травниковым накануне выборов в ЗакСобрание из трех. Первое обещание уже выполнено – прошло финансирование и идут работы по ремонту пяти кровель БЦГБ. Третье обещание – выделение средств на ремонт хоккейной коробки во дворе дома Горького,1 будет выполнено после внесения поправок в региональный бюджет на ближайшей сессии ЗакСобрания. В поправки включена Бердская заявка на выделение 1,6 млн рублей.

Что касаясь 22,9 млн рублей отголосованных сегодня на сессии, то они пойдут на прокладку двух новых ниток водовода в районе улицы Космическая. Это около ¼  средств, которые необходимы Бердску на замену этого аварийного участка водовода. Участок, который планируется поменять в этом году, помимо своей ветхости, проходит на расстоянии около 10 метров от фундаментов многоквартирных пятиэтажек, что при аварии угрожает разрушением фундаментов.

- У нас каждый год происходят там дефекты. Особенно обидно, когда это происходит зимой. Вы помните, как мы «утопили» улицу Лунную и Красную Сибирь, - поделился зам Главы по строительству и ЖКХ Владимир Захаров.

По его словам, работы на первом этапе замены старого водовода, который планируется сделать в этом году, пройдут на участке от улицы Черемушной до торгового центра Орбита. Будет проложено две нитки водовода внутренним диаметром 600 мм. Общая протяженность в однотрубном исчислении – порядка 750 метров. Тянуть водоводы будут от ТЦ Орбита. Работы должны быть завершены до конца этого года. Также Бердск ждет еще дополнительных средств, которые должны поступить из регионального бюджета на эти работы. По информации Портала ЖКХ, добавка должна составить около 3,7 млн рублей.

Глава Бердска Евгений Шестернин со своей стороны добавил, что софинансирование городского бюджета на ремонт водовода составит по работам этого года около 1,2 млн рублей. Такая небольшая сумма софинансирования, по словам Евгения Шестернина «просто подарок».

Дмитрий Дорофеев, фото автора

   
 
 


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?