Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Царь лужа Бердска
Царь лужа Бердска
09/10 12:07

Десятилетия не решается вопрос ликвидации гигантской лужи на перекрестке улиц Герцена и Озерная.

Не смотря на статус города, близость к Новосибирску и численность жителей более 100 тыс. человек, есть еще в нашем городе места, которые скорее подходят к деревенскому пейзажу. С его типично разбитыми дорогами и безразмерными лужами. 


Бердские лужи Озерная Герцена


А если в этот пейзаж с перекрестка улиц Герцена и Озерная добавить колорита в виде пары хрюшек, то будет очень затруднительно признать, что это вид Бердска.




По словам старожила улицы Герцена, проживающего рядом с этим перекрестком и "Царь лужей"  уже более 18 лет Анатолием Лыковым, председателем ТОС «Герцена», эта лужа уже стала местной достопримечательностью. Город растет, благоустраивается, а лужа как была, так и остается на своем месте.  

- Я сколько здесь живу, она уже столько же существует, - поделился с Порталом ЖКХ Анатолий Лыков. - На моей памяти эту лужу один раз только отсыпали. А так и весной, и летом как пройдут дожди, и осенью здесь не проехать, не пройти. 

Лужа на этом перекрестке расположена в низине и для ее ликвидации нужно обустроить водоотвод в строну улицы Маяковского. А пока нет никого проектного решения, в этой луже периодически тонут машины. Как правило легковые ее объезжают, а вот грузовые, из-за слабого и вымокшего грунта периодически застревают. 

Депутат Николай Сычев уже не первый год обращается в администрацию Бердска с просьбой решить эту проблему. Но до сих пор нет никакого движения. 

- Просто засыпав эту лужу проблему не решить – нужно проводить ливневую канализацию. И это, с учетом небогатого бюджета города, не быстрый процесс. Но надо с чего-то начинать – разработать проект ливневой канализации, понять сколько это будет стоить и хоть по частям, но его реализовывать. А так до сих пор нет никакого движения, - возмущен Николай Сычев. 

Как убежден депутат, будь желание начать решать эту жизненно-важную проблему для горожан проживающих в этом районе, уже были бы какие-то подвижки. А так все лежит мертвым грузом. 

Дмитрий Дорофеев, фото, коллаж автора


  



Комментарии – 4
фыва 09.10.2020

Какая же улица Озерная без озера, т.е. лужи!

Сторожил 09.10.2020

Есть неподтвержденные сведения, что в этой луже-озере водится золотая рыбка и кто ее выловит, тому она исполнить три любых желания.

Сибиряк 09.10.2020

Пастушка Захара с прутиком не хватает.

читатель 16.10.2020

это не лужа-озеро.вот у астора лужа так лужа

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?