Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Пять ям на дороге
Пять ям на дороге
13/10 14:09

Из-за просаженных колодцев системы водоснабжения на улице Чайкиной, образовались опасные ямы на проезжей части, глубиной до полуметра.

- Вот такая у нас чертовщина, - рассказывает жительница улицы Чайкиной Татьяна Демченко. – Это опасно как для детей, так и для машин. Мы тут своими силами уже сигнальные палки поставили, но их уже кто-то повалил.

По словам жительницы, ямы на их участке улицы Чайкиной от улицы Герцена до улицы Лермонтова образовались после очистки крышек колодцев, где идет система холодного водоснабжения к домам на этой улице. Два месяца назад приехали неизвестные жителям специалисты и очистили оголовки пяти колодцев, расположенных на этой улице. Из-за занижения уровня колодцев, на дороге образовались серьезные ямы, глубиной около полуметра. Это опасно как для машин, так и для пешеходов. Прождав полтора месяца, жители обратились за помощью к своему депутату, чтобы разобраться в произошедшем.

- Ко мне обратились жители и ситуацию взяла на контроль, - рассказала Порталу ЖКХ депутат Жанна Теличко. – Разобрались кто за это отвечает. Единственное решение – подымать колодцы. Но по всем признакам, это будет делаться не раньше следующей весны.

По словам депутата, она направило письмо в администрацию Бердска с просьбой разобраться и уже устно получила ответ от зама Главы по строительству и городскому хозяйству Владимира Захарова. Он пояснил, что сети эти сети и колодцы водоснабжения были взяты на баланс МУП «КБУ» только в этом году. И специалисты предприятия подготовили колодцы, в которых расположены пожарные гидранты, к эксплуатации. А именно обеспечили доступ к коммуникациям, очистив окловки. Сейчас планируется установить сигнальные ограждения, чтобы автомобили и люди не попали в эти ямы.

В МУП «КБУ» подтвердили, что готовя коммуникации к зимнему периоду эксплуатации, были проведены работы по ревизии пожарных гидрантов и обеспечение к ним доступа. И были очищены крышки колодцев. И так сложилось, что помимо существовавшего ранее заглубления колодцев, добавился еще слой гравия, с помощью которого была защебенена эта улица в 2020 году. Причем как отметили в КБУ, с ними никто не согласовывает такие работы и о том, что улица еще больше поднялась, они узнают уже посфактум. Также в КБУ подтвердили, что будут ставить в план работ подъем этих пяти колодцев на улице Чайкина.


Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?