Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Чуть не сорвалась
Чуть не сорвалась
15/10 12:16

На внеочередной сессии ГорСовета необходимый кворум для голосования пришлось добирать дистанционным подключением народного избранника.

15 октября 2020 года на внеочередной сессии ГорСовета Бердска из-за проблемы с кворум, чуть не сорвалось принятие поправок в бюджет и добавление 3,7 млн рублей поступивших из региональной казны для строительства первой очереди водовода в районе улицы Космической. Напомним, что сейчас народных избранников 30, из которых часть оказалась на больничном, часть в отъезде. На сессию пришел 21 депутат, а для кворума необходимо 22.

Решение было найдено в формате онлайн участия депутата Андрея Вишневского, с котором прямо на сессии связался Председатель ГорСовета Владимир Голубев и в режиме громкой связи по телефону подключил необходимого для кворума депутата к обсуждению и принятия решения. В результате такого формата, удалось проголосовать и принять необходимые поправки.

На сколько данный метод участия депутата в заседании находится в рамках закона, можно спорить, но важно, что таким способом было принято решение, необходимое для Бердска. Иначе был бы серьезный риск лишиться дополнительных средств в размере 3,7 млн рублей.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?