Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Общественная комиссия провела проверку работы маршрута №510
Общественная комиссия провела проверку работы маршрута №510
15/10 14:14

14 и 15 октября 2020 года, общественная комиссия в лице представителя Бердской городской Общественной палаты Дмитрия Дорофеева, депутата ГорСовета Николая Сычева и члена Совета ТОС «Микрорайон Юго-Восточный» Татьяны Диян, проверила работу маршрутки №510, на конечной остановке «Микрорайон Юго-Восточный». Инициатором проведения общественного контроля выступил Николай Сычев.

- Ко мне обратились жители, по ситуации с большими интервалами движения этого маршрутного автобуса, - рассказал Порталу ЖКХ депутат. – По информации избирателей, им пришлось в один из дней ожидать маршрутный автобус более часа. А если учесть, что даже по новому расписанию интервал движения должен составлять 20-25 минут, это серьезное расхождение с утвержденным расписанием.

Маршрут №510 относится к ведению областного Минтранса, соединяя межмуниципальным маршрутом поселок Агролес относящийся к Искитимскому району и город Бердск. Причем порядка 87% протяженности маршрута приходится именно на город Бердск. Маршрут выполняет важную транспортную задачу, заезжая в районы Бердска, где не развито автобусное сообщение – микрорайон Северный, улицу Озерная, микрорайон Юго-Восточный.  

Начальник транспортного отдела администрации Бердска Надежда Нятина рассказала Порталу ЖКХ, что к ним также поступила жалоба от бердчан, на неудовлетворительную работу перевозчика на маршруте №510. По этой жалобе было направлено обращение в областной Минтранс, для наведения порядка в движении транспорта.

В распоряжении Портала ЖКХ находится копия ответа областного Минтранса, в котором сообщается, что 10 сентября 2020 года прошло заседание с приглашением представителя перевозчика, работающего на маршруте. Было отмечено, что из семи маршрутных автобусов на тот момент обязанных выходить на линию в соответствии с утвержденным расписанием, их выходило существенно меньше и нарушался график движения. И данное нарушение может привести к отзыву лицензии для работы на маршруте № 510. Перевозчик со своей стороны пожаловался, что низкий пассажиропоток на данном маршруте требует уменьшения количества автобусов.

В результате рассмотрения заявления о работе маршрута, 14 сентября 2020 года Министром транспорта НСО подписано новое расписание движения маршрута №510, которое предусматривает нахождение на линии четырех маршрутных автобусов.

Но как рассказал Порталу ЖКХ Николай Сычев, ему жалоба от жителей о более чем часовом ожидании маршрутки, поступила на прошлой неделе, когда уже действовал новый график движения.

Проверка общественной комиссии вчера и сегодня показала, что на маршруте №510 нет четкого соблюдения графика движения. Если вчера зафиксированы незначительные накладки в графике движения, то сегодня выявлено отсутствие на линии одной из четырех маршруток. По словам водителя маршрута № 510 находящегося сегодня на линии, одна из маршруток сошла с линии из-за поломки.

Со своей стороны, Надежда Нятина отмечает, что с понедельника, 12 октября их отдел ежедневно проверяет соблюдение графика движения маршрута №510 и держит постоянный контакт с перевозчиком.

Для информирования жителей микрорайона Юго-Восточный, Николай Сычев сегодня на конечной маршрута №510 повесил актуальное расписание движения маршрута. «Чтобы люди знали и со своей стороны контролировали», - пояснил депутат.




График движения маршрута №510 с 14 сентября 2020 года 

Расписание 510 маршрута Агродес Бердск сентябрь 2020 года

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 12
Гость портала ЖКХ 16.10.2020

Портал стал скучный...
Количество комментариев существенно сократилось. Какое-то время был бенефис пенсионера МВД, но и тот сошел на нет...

Дмитрий Д. 16.10.2020

К сожалению, порадовать баталиями в комментариях не можем.

Гость портала ЖКХ 16.10.2020

Видимо, ни фоне всех остальных новостей, скромные новости про ЖКХ перестали вызывать эмоциональный отклик. Может, оно и к лучшему для ЖКХ.

Дмитрий Д. 16.10.2020

Не могу писать заголовки, которые "холивару" сразу способствуют в комментах. Знаю, понимаю как это можно сделать, но не могу(. С журналисткой точки зрения это плохо(.

Гы_ 22.10.2020

А группа ВКонтакте есть?

пенсионер МВД 17.10.2020

Спасибо, хоть кому то интересна немощная, брюзжящяя старость)).

Житель Аэродромной 16.10.2020

510 ездит по Аэродромной (срезает маршрут). Люди возмущаются, а то и через ул.Терешковой и пер. Терешковой вечером гонит. На Комбате люди стоят, уехать не могут. Через Яндекс приложение не соответсвует маршрут, дети стоят и ждут, чтоб уехать со Школы или в школу.

Дмитрий Д. 16.10.2020

Постараемся проверить вашу информацию, но можем не поймать данный факт. Если у вас будет возможность сделать видео с указанным вами нарушением, просьба направить на наш ящик это видео (или ссылку на него) info@iberdsk.ru. Будем разбираться.

Гость портала ЖКХ 16.10.2020

Данному графику никто не соблюдает время. Сегодня на ГДК в сторону Озерной простояла 40 минут. Ни утром на работу не уедешь, ни с работы. Работаю до 17,а домой приезжаю ближе к 18:30.А впереди зима, морозы. Опять будем по часу стоят к остановке примерзать.

Гы_ 22.10.2020

Там 2-ка ходит около ГДК, где-то в 18:00 часов с Санатория выходит, всегда по расписанию.

Гы_ 22.10.2020

Странно, что в соцсетях очень часто жалуются на отсутствие 16 маршрутки по выходных, на что Нятина не хочет даже решать вопрос, а с 510 такой контроль! Так бы и сказали, что мстят за отказ перевозить бесплатно льготников!

Кстати, ездил однажды на 2-ке в рабочий день на 17:05, на Кирова автобус набился битком и до Юго-Восточного все вышли. Народ там есть .

Ро 22.10.2020

Обратили внимание на маршрут 510 - хорошо. От вокзала до Агролеса официально - одна остановка.... На остановку по требованию у Домала и Чалдона, вас пошлют на... Это как?

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?