Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Шутки кончились
Шутки кончились
16/10 16:23

Ужесточаются меры контроля за соблюдением масочного режима в пассажирском транспорте Бердска.

В последние дни в Бердске несколько раз прошли проверки с участием заместителя министра транспорта НСО Вячеславом Невежиным по исполнению масочного режима как среди пассажиров автобусов, так и водителей. По итогам проверок составлено несколько административных протоколов на пассажиров и на водителей. Напомним, что штраф для пассажиров за нахождение в общественном транспорте без маски может составить от 1 до 30 тыс. рублей.

По итогам этих проверок сегодня в администрации города прошло заседание с участием Вячеслава Невежина, Главы Бердска, заместителя Главы по строительству и городскому хозяйству, перевозчиками. Как прокомментировала эту встречу Порталу ЖКХ начальник транспортного отдела администрации Бердска Надежда Нятина, «разговор был жесткий».

По информации пресс-центра администрации города, замминистра четко поставил задачу, что жители области должны носить маски в общественном транспорте, а водители не должны обслуживать пассажиров без масок. Позиция водителей, что в их обязанности не входит следить за масками, не избавляют их от ответственности за такое поведение пассажиров. И если пассажир отказывается надевать защитную маску, то он должен либо покинуть салон, либо водитель должен вызвать наряд полиции для составления протокола.

Проверки соблюдения масочного режима в общественном транспорте Бердска будут продолжены и дальше. И если вы не хотите получать штраф, используйте защитную маску. Это не только требование закона, но и ваша защита от угрозы заражения коронавирусной инфекцией.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Наталья 22.10.2020

Добрый день. Предлагаю усилить контроль за соблюдением масочного режима в нашем городе. Неужели нельзя обязать перевозчиков не пускать людей в общественный транспорт без надетой маски?! Не хотят надевать маску, пусть идут пешком! И не подвергают риску остальных сознательных граждан. По настоящее время в маршрутках - в лучшем случае 50% в масках! То же самое и в магазинах. Не впускать в магазины, прямо на входе, без надетой на нос и рот маски!!! А не требовать ее кассирам при расчете на кассе!!!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?