Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Общественная комиссия проверила исполнение работ проведенных в рамках народного бюджета
Общественная комиссия проверила исполнение работ проведенных в рамках народного бюджета
23/10 17:22

На выделенные 15 млн рублей на дорожный ремонт в рамках народного бюджета, отремонтировано почти 23 тыс. кв. метров городских дорог.

22 октября 2020 года, комиссия общественного контроля в лице представителя бердской городской Общественной палаты Дмитрия Дорофеева, представителя от партии «Единая Россия» взявшей на себя кураторство над этим проектом в лице спикера ГорСовета Бердска Владимира Голубева и представителя МКУ УЖКХ, проверили участки городских дорог, которые отремонтированы осенью 2020 года на деньги, выделенные из областного Правительства в рамках акции «Народный бюджет».

Напомним, что в ходе голосования за поправки в конституцию 1 июля 2020 года, мы с вами высказали свое мнение о том, куда направить средства, дополнительно выделенные региональному бюджету из федерального центра. Новосибирская область получила 300 млн рублей, из которых почти 21 млн рублей по итогу были направлены в нашем городе на ремонт дорог.

Эта сумма была разбита из-за особенности бюджетирования на две конкурсных процедуры – ремонт улицы Комсомольской и остальные дороги. Сумма контракта на ремонт улицы Комсомольской составила 5,6 млн рублей и конкурс выиграла компания ДорЖилСтрой. Во второй декаде сентября на улице Комсомольской были проведены работы по ямочныму ремонту, который фактически полностью выполнил новое дородное покрытие на площади 8 849 кв. метров. Стоимость одного квадратного метра составила 632 рубля.

Вторым контрактом стал ремонт дорожного полотна городских дорог на общую сумму 14 млн 963 тыс. рублей, общей площадью 22 921 кв. метр. Эту конкурсную процедуру также выиграла компания ДорЖилСтрой. Стоимость одного квадратного метра составила почти 653 рубля. В рамках этого контракта было отремонтировано девять участков городских дорог и именно их проверили в рамках работы общественной комиссии.

Участки дорог, которые были отремонтированы на почти 15 млн рублей:

- ул. Островского два участка в районе перекрестка с улицей Горького общей площадью 786,6 кв. метров;
- ул. Красноармейская три участка общей площадью 6230 кв. метров;
- ул. Рогачева площадью 1152,36 кв. метров;
- ул. Боровая, три участка общей площадью 6725,75 кв. метров;
- ул.Красная Сибирь площадью 8027,6 кв. метров.

Как отметили в МКУ УЖКХ, в этом году Бердску повезло с финансированием работ по ремонту дорожного полотна – отремонтировано за счет бюджетов всех уровней около 60 тыс. кв. метров. Традиционно, ремонт идет большими дорожными картами, что увеличивает срок эксплуатации отремонтированного покрытия. В ходе ремонта проводился не только контроль сор стороны заказчика в лице МКУ УЖКХ, но и подрядчик фиксировал все работы с помощью фотографий и отправлял ежедневно отчет в адрес МКУ УЖКХ. 

В ходе проверки членами общественной комиссии не выявлено каких-то нарушений, дефектов покрытия, недостатков в обработке примыкающих поверхностей.


Дмитрий Дорофеев, фото автора   


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ бездельник
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?