Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

На Красном Соколе,23 работы по КГС обещают завершить на этой неделе
На Красном Соколе,23 работы по КГС обещают завершить на этой неделе
28/10 11:31

Завершают работы на последнем объекте по программе Комфортная городская среда в 2020 году в Бердске.

Вечером 27 октября в рамках работы комиссии общественного контроля Бердской городской общественной палаты проведена проверка последнего в этом году двора, который благоустраивается в 2020 году по программе Комфортная городская среда. Аутсайдером этого года стал двор Красный Сокол, 23, работы на котором фактически стартовали только в сентябре. И хотя сам двор попал в программу на этот год еще в конце декабря 2019 года, но с самого начала его преследовали различные сложности – завершение проектирования и прохождение экспертизы, проведение конкурсной процедуры и выбор подрядчика. В конечном итоге, за работы на доме взялась новосибирская компания «Дороги 54», обещавшая как минимум высокое качество асфальтобетонных работ.

По состоянию на вечер 27 октября можно отметить полное завершение работ по укладке асфальта на дороге и тротуарах вокрыг детской площадки. Сейчас идут работы по отсыпке детской площадки и готовятся к установке малых форм. Как сообщил представитель подрядчика 27 октября, все работы они планируют завершить в эту пятницу, 30 октября.

В части строительного контроля еще ожидается проведение контрольной вырубки асфальтового покрытия. При визуальном осмотре, на участке где расположена внутридворовая парковка наблюдается выкрашивание верхнего слоя асфальтового покрытия. Складывается впечатление, что при укладке асфальта его температура была ниже нормативной, что не позволило провести качественное уплотнение. Но окончательную точку в этом должна поставить экспертиза. Нельзя исключать вариант нахождения данного покрытия в строительных допусках.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 5
Гость портала ЖКХ 28.10.2020

Строительный допуск,насмешило сильно, посмотрим весной,что останется от покрытия,наверное только слой строительного допуска,где старший по дому,обязанный со специалистами отслеживать ход проведения работ.?

Дмитрий Д. 29.10.2020

Ждем экспертизу. Там будет видно. Бывают случаи всякие разные.

Житель дома 23 по улице Красный Сокол 30.10.2020

Обязательно ,Дмитрий,опубликуйте результаты экспертизы,не хочется платить с каждой квартиры по 100000 рублей за бра в работе и попустительство старшего по дому.

Дмитрий Д. 30.10.2020

Обязательно запрошу.

Житель дома 23 по улице Красный Сокол 30.10.2020

Дмитрий,поправка в предыдущем комментарии - плата с каждой квартиры будет от 9 до 10 тысяч рублей.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?