Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

На 2022 год три территории исключены из общественного голосования
На 2022 год три территории исключены из общественного голосования
03/11 15:00

Парк Победы, скверы за ГДК и в районе Рогачева, 18а пока исключены из возможного финансирования на благоустройство в рамках программы Комфортная городская среда на 2022 год.

2 ноября 2020 года общественной комиссии по реализации в нашем городе программы Формирование комфортной городской среды (далее КГС) пришлось принимать непростое решение. По существующим правилам финансирования работ в рамках КГС, каждый год требуется проводить общественное голосование по выбору территории, работы на которой планируется проводить в рамках программы на следующий год. Дважды победил городской парк – и работы на нем планируется завершить в 2021 году. А вот на 2022 год нам в следующем году предстоит новое голосование и выбор территории куда пойдут федеральные средства.

После определения в качестве первоочередной территории для благоустройства в рамках КГС территории центрального городского парка, оставалось девять территорий, из которых бердчане должны были выбрать следующую для благоустройства. Но с голосования на 2022 год будет по решению общественной комиссии снято три территории: парк Победы, сквер за ГДК и сквер в районе домов Рогачева, 18а, 20, 20а.



В чем причина такого решения?

Как пояснил собравшимся зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, проблема из-за нерешенности ряда вопросов по этим территориям. По парку Победы пока не удается завершить работы по разграничению на два участка собственно парковой зоны и мемориального комплекса. Сейчас это единая территория, имеющая статус памятника культуры. А по программе КГС объекты культурного значения не могут благоустраиваться.

Сквер за ГДК до сих пор не имеет выделенного земельного участка. Эта муниципальная территория находится на балансе ГДК, который планирует на нем возвести пристройку для ГДК, сделав этот комплекс городским театром и расширив помещения для различных кружков и секций. Сейчас продолжаются консультации по финансированию этих работ из областного бюджета. Если выбрать эту территорию для благоустройства в 2022 году, то будет невозможно вести проектирование, а значит город просто лишится средств на благоустройство общественных территорий в 2022 году. 

Сквер в районе домов Рогачева, 18а, 20, 20а. Участок на котором планировалось возвести парк относится к зоне Ж-4 и позволяет на нем возвести либо новый МКД, либо построить детский сад. Если отрезать от него зону для парка, то оставшейся территории не хватит для строительства. И в этой связи надо либо расширять парковую зону на весь этот участок, либо отказаться от строительства на нем парка. И до момента пока не будет принято какой-то окончательное решение, вести какие-то там работы в рамках программы КГС невозможно.

Самая большая дискуссия на заседании разгорелась вокруг сквера за ГДК. Эта территория уже давно активистами видится только как зона сквера и возможность привести ее в порядок за счет федеральных средств представляется им наиболее эффективной. Ранее при обсуждении перспективы возведения сквера на этом участке было обещано, что при проектировании прилегающей территории городсокго театра будет учтено мнение жителей. Но время идет, а никаких работ здесь не начинается.

По результатам своей работы комиссия исключила из голосования на включение общественной территории в программу КГС на 2022 год три вышеназванных территории. На выбор территории для финансирования по программе КГС на 2022 год определены следующие территории:

- в районе школы № 11;
- за ДК «Родина»;
- в районе дома Лунная, 11;
- около дома Рогачева, 1;
- в районе домов Свердлова, 12 и 12а;
- в районе домов Микрорайон 37 и 38.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 2
Гы_ 05.11.2020

В Новосибирске в 2018 году провели голосование и в порядке убывания все скверы реконструируют каждый год. А в Бердске какие-то проблемы, может проблема именно в некомпетентности Захарова? Пора ему отдыхать?

После Городского парка надо обязательно реконструировать Парк Победы, чем внутридомовые дворы. Почему-то в Новосибирске не возникло никаких проблем в реконструкции Мемориала Славы, только у Захарова

1
Lch
Lch 06.11.2020

ПОБЕДЫ ПОБЕДЫ ВЕРНУТЬ В ПРОГРАММУ!!!!

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?