Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Рост коммунальных платежей в 2021 в Бердске ограничен 4,6 процентами
Рост коммунальных платежей в 2021 в Бердске ограничен 4,6 процентами
06/11 14:06

Правительство РФ утвердило предельный индекс роста коммунальных платежей с 1 июля 2021 года.

30 октября 2020 года Правительство РФ утвердило Распоряжение № 2827-р «Об индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам РФ на 2021 г. и предельно допустимых отклонениях по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2021 - 2023 гг.». В этом распоряжении для всех субъектов РФ утвержден максимальный процентный рост коммунальных платежей на 2021 год, а для Крыма и Севастополя на период 2021-2023 годы.
Как следует из этого документа, на территории Новосибирской области (и в Бердске) максимальная планка роста коммунальных платежей ограничена 4,6 процентами. Это означает, что общий суммарный рост тарифов на все коммунальные услуги с 1 июля 2021 года в сравнении с 1 июля 2020 года не должен превышать указанный процент. При этом рост отдельных тарифов будет разный.

Что относится к коммунальным услугам

Юридические понятия, что относится к коммунальным услугам и коммунальным ресурсам прописано в Главе 1 п.2 «Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2020) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Там указано следующее:

- «коммунальные услуги» - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, общего имущества в многоквартирном доме в случаях, установленных настоящими Правилами, а также земельных участков и расположенных на них жилых домов (домовладений). К коммунальной услуге относится услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами;

- «коммунальные ресурсы» - холодная вода, горячая вода, электрическая энергия, газ, тепловая энергия, теплоноситель в виде горячей воды в открытых системах теплоснабжения (горячего водоснабжения), бытовой газ в баллонах, твердое топливо при наличии печного отопления, используемые для предоставления коммунальных услуг и потребляемые при содержании общего имущества в многоквартирном доме. К коммунальным ресурсам приравниваются также сточные воды, отводимые по централизованным сетям инженерно-технического обеспечения.

Соответственно к коммунальным услугам относится:

- холодная вода;
- горячая вода;
- водоотведение в рамках централизованной системы;
- отопление;
- газ;
- твердое топливо при наличии печного отопления;
- электроэнергия;

- вывоз мусора (обращение с ТКО).

Самый высокий рост коммунальных услуг в 2021 году указан в Чеченской Республике – 6,5 процентов, самая низкая планка – 3,2 процента в Мурманской области. 3,4 процента самая распространенная планка роста тарифа, куда попало большинство регионов в центральной части России. У наших соседей – Томской области, планка роста указана в 5,3 процента.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?