Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Новые проблемы с БКАД в Бердске
Новые проблемы с БКАД в Бердске
09/11 12:38

В МКУ УЖКХ сообщают о возможном расторжении контракта с подрядчиком, победившем на конкурсе по ремонту по БКАД улицы Черемушной от Боровой до микрорайона Раздольного в 2020-2022 годах.

9 ноября 2020 года в рамках онлайн пресс-конференции, начальник отдела МКУ УЖКХ Евгений Крашенинников рассказал о работах по ремонту улицы Черемушной, на участке от улицы Боровая до микрорайона Раздольный в рамках программы Безопасные и качественные автомобильные дороги (БКАД). Напомним, что в конце сентября 2020 года в рамках конкурсных процедур победителем торгов стал единственный участник в лице ООО «СОЮЗДОРСТРОЙ», готовый в течение трех лет за сумму в 246 млн рублей провести капитальный ремонт этой дороги, с обустройством тротуаров и ливневой канализации.

По подписанному графику работ, в 2020 году планировалось сделать работ на 0,504 млн рублей, в 2021 году на 150,7 млн рублей, а в 2022 году на 95,1 млн рублей. Финансирование работ в 2020 году планировалось за счет городского бюджета, в последующие годы за счет регионального бюджета с софинансированием из бюджета Бердска.

Но в 2020 году, как пояснил Евгений Крашенинников, подрядчик не приступил к исполнению свои обязательств по контракту. «Сейчас ведется претензионная работа. Дальше будем определяться – или это подрядчик остается, либо будет запускаться вновь конкурс», - рассказал Евгений Крашенинников.

Из представленных на сайте закупок документов непросто выяснить, какие работы планировалось провести в этом году, но по информации Портала ЖКХ, подрядчик должен в этом году провести работы на участке протяженностью около 25 метров на улице Боровая. Если учесть общие трудозатраты и довольно незначительный объем работ, не удивительно, что подрядчик не стал что-то делать в этом году. Собственно, такое решение можно и было ожидать в момент заключения контракта.

В целом, остается надеяться на нахождение компромисса между заказчиком и подрядчиком и старта работ в 2021 году. Если случится вариант и контракт будет расторгнут, есть риски не получить средства по БКАД в 2021 году из регионального бюджета.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?