Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Открытое письмо депутатов по ситуации с пассажирскими перевозками в Бердске
Открытое письмо депутатов по ситуации с пассажирскими перевозками в Бердске
13/11 14:45

Депутатское объединение «Народный депутат» требует привлечение депутатского корпуса к обсуждению вопроса предлагаемой реформы пассажирских перевозок в Бердске.

Текст открытого обращения направленного от имени объединения всем депутатам ГорСовета.

«Уважаемые коллеги!

Члены депутатского объединения «Народный депутат» Совета депутатов города Бердска по публикации СМИ (Портал ЖКХ г.Бердска http://iberdsk.ru/news/779028/) в статье: «Бердск пытаются затащить в транспортную аферу?» с удивлением узнали о ведущейся администрацией города работе по предложению компании ВЭБ.РФ и Правительства области по революционному изменению пассажирских перевозок в городе Бердске.

Мы глубоко возмущены, что обсуждение и принятие такого рода решений по этому вопросу проходит кулуарно на уровне исполнительного органа власти, без привлечения депутатского корпуса.
Депутаты являются прямыми представителями горожан, избранными прямым голосованием и призваны отстаивать интересы своих избирателей.

Данная инициатива по кардинальному изменению пассажирских перевозок в г.Бердске на прямую затрагивает интересы всех жителей города Бердска, наших избирателей как в части организации пассажирских перевозок, так и в части бюджетного процесса – озвучиваемый проект планируется финансировать непосредственно из городского бюджета.

Если учесть, что собственные доходы бюджета Бердска практически полностью равны запрашиваемой (если судить по публикации) сумме ежегодной оплаты в рамках предлагаемого контракта, то категорически недопустимо обсуждение и решение данного вопроса без привлечения как депутатского корпуса, так и всей городской общественности.  

 
В связи с данной ситуацией, депутатское объединение «Народный депутат» требует привлечения депутатов Совета депутатов города Бердска к обсуждению и принятию решения по данному вопросу (реорганизации пассажирских перевозок в Бердске в рамках предложения ВЭБ.РФ)  и дать на основании Федерального закона 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава города Бердска правовую оценку действиям исполнительного органа власти по решению вопросов местного значения без участия представительного органа власти.

Члены депутатского объединения «Народный депутат»: Козишникова О.В., депутат по избирательному округу № 3; Сычев Н.Ф., депутат по избирательному округу №17;  Бауэр Н.Н., депутат по избирательному округу №15; Окунев А.К., депутат по избирательному округу №19.»

Также разослав обращение в СМИ Бердска Николай Сычев приложил от своего имени дополнительный комментарий к данному о

бращению.

«Уважаемые коллеги!
Статья 1 Федерального закона №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» говорит, что «Местное самоуправление в Российской Федерации – форма осуществления народом своей власти, обеспечивающая в пределах, установленных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, а в случаях, установленных федеральными законами, - законами субъектов Российской Федерации, самостоятельное и под свою ответственность решение населением непосредственно и (или) через органы местного самоуправления вопросов местного значения исходя из интересов населения с учетом исторических и иных местных традиций».

Статья 36 п.1 Федерального закона №131-ФЗ говорит, что «Глава муниципального образования является высшим должностным лицом муниципального образования и наделяется уставом муниципального образования в соответствии с настоящей статьей собственными полномочиями по решению вопросов местного значения».

К полномочиям Совета депутатов города Бердска в соответствии статьи 27 Устава города Бердска отнесено 37 пунктов, в том числе: 

- принятие Устава, внесение в него изменений и дополнений, установление порядка учета предложений по проекту решения о внесении изменений в Устав и порядка участия граждан в обсуждении проекта данного правового акта;
- утверждение структуры администрации по представлению Главы города;
- утверждение бюджета города Бердска и годового отчета об его исполнении;
- утверждение стратегии социально-экономического развития города Бердска, прогноза социально-экономического развития города Бердска и отчета о его исполнении;
- определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Бердска;
- определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий;
- утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Бердска, программ комплексного развития транспортной инфраструктуры города Бердска, программ комплексного развития социальной инфраструктуры города Бердска, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации;
- определение порядка участия города Бердска в организациях межмуниципального сотрудничества;
- осуществление контроля за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения;
- утверждение генеральных планов города Бердска, правил землепользования и застройки, утверждение местных нормативов градостроительного проектирования городского округа;
- утверждение порядка реализации правотворческой инициативы граждан, организации и проведения публичных слушаний, привлечение граждан к выполнению на добровольной основе социально значимых для городского округа работ;
- согласование приобретения в муниципальную собственность имущества в соответствии с положением о бюджетном процессе в городе Бердске, согласование отчуждения, залога, сдачи в аренду и концессию имущества, находящегося в муниципальной собственности, в случаях, установленных порядком управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности города Бердска;
- принятие решения об удалении Главы города в отставку;
- заслушивание ежегодных отчетов Главы города о результатах своей деятельности, деятельности администрации города и иных подведомственных Главе города органов местного самоуправления, в том числе о решении вопросов, поставленных Советом депутатов города Бердска;
- установление порядка проведения конкурса по отбору кандидатур на должность Главы города Бердска;
- избрание Главы города Бердска из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Исходя из этого, на мой взгляд, исполнительная власть города Бердска, при молчаливом поведении депутатского корпуса, превышает свои полномочия в решении ряда вопросов стратегического развития города Бердска.»

Фото Портал ЖКХ


Комментарии – 3
Гость портала ЖКХ 14.11.2020

Николай Федорович, очень жаль , что Вы были не в курсе. Профильный комитет в курсе. Уже давно направлено письмо в адрес депутатов Законодательного собрания. Изучите подробно за счет каких средств планируется проводить транспортную реформу, это точно не средства местного бюджета. Губернатор так же в курсе позиции Бердска. Если Вы не владеете информацией, это не значит, что остальные депутаты и администрация не работают.

Николай Сычев 15.11.2020

Если определенная группа депутатов шушукается за спиной всего депутатского корпуса, а Вы, уважаемый "Гость портала ЖКХ", свое имя даже скрываете, то как можно судить об этой ситуации - темное дело.

Гость портала ЖКХ 15.11.2020

Вопрос очень серьезный а Вы играете кулуарно, прячась от всех, а сычев молодец не прячется, направил письмо всем депутатам и довел свою позицию до городского сообщества,. а публичное обсуждение заставит депутатов хоть мышей половить.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?