Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Вячеслав Власов: не сомневаюсь в положительном заключении экспертизы
Вячеслав Власов: не сомневаюсь в положительном заключении экспертизы
16/11 17:36

Известный бердский эколог высказал свое мнение о перспективе строительства на границе с бердском мусорного полигона.

Еще в августе 2020 года Вячеслав Власов выступил инициатором обращения в адрес Губернатора Андрея Травникова по ситуации с наметившимся строительством рядом с городским кладбищем на землях Искитимского района мусороперерабатывающего комплекса и полигона ТБО. В ответе за подписью Андрея Травникова указано, что решение о строительстве полигона будет приниматься только после получения экологической экспертизы.

- У меня нет сомнений, что будет проведена экологическая экспертиза и получен положительное заключение о возможности строительства мусорного полигона на границе с Бердском, - убежден Вячеслав Власов. – Бумага стерпит все.

По его словам, проект который направят на экспертизу, обязательно будет содержать в себе самые современные нормы экологической безопасности и нормы обеспечивающие соблюдение этих требований. Но вот реальность будет другая – и при строительстве и уж тем более при эксплуатации, будут те или иные нарушения. И если полигон постоят, его уже никогда не закроют.

При самой благоприятной экологической экспертизе и возобновлении попыток возвести на границе с Бердском мусороперерабатывающий комплекс и полигон, Бердск и бердчане, убежден Вячеслав Власов, не должны сдаваться и продолжать бороться и выступать против перспективы такой стройки.

- Если руководство Искитимского района посчитает нужным строить такой комплекс рядом с границей города Искитим, это их право и бердчане не будут вмешиваться в такое решение, - считает эколог. – Но если хотят построить такой полигон на границе с Бердском, то мы должны отстаивать свое право на чистый воздух.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ  


Комментарии – 5
Житель 18.11.2020

Молодец Вячеслав Евгеньевич! Поддерживаю!!!

это мой город 19.11.2020

Ваша позиция.Вячеслав Евгеньевич.отражает интерес всех.для кого город - родной дом.А тех .кто сидит наверху и постоянно пытается за какой -то интерес нам нагадить.Господь накажет.А может еще кто.

пенсионер МВД 20.11.2020

Прощай, статус курортного города, "уходят" завтра в море... с грунтовыми стоками по устью р.Раздольная вся гадость в Обское море. Мне и без экспертизы видно, что возможность расширения жилищного строительства для Бердска это в южном направлении и если кладбище в традициях, по примеру "старого Бердска" можно облагородить лесными насаждениями то упёршись в свалку "козе" понятно во что это выльется. Те кто породил мысль о мусорном полигоне в черте перспективного развития города ни просто глупый а и преступник, в моём понимании. И не надо прикрываться тем что земли Искитима и тд. Короче, моё категорическое НЕТ этому прожекту с ТБО! Я посоветовался бы с геологами и нашел каменистые площади к северо-востоку НСО. Скажите мне кто автор этой затеи с ТБО и я скажу, кто он... Если ужж это проект Искитима то как альтернатива фантазиям от Бердска, предлагаю проект ГЭС на Берди на границе искитимского района и ...всякий разумный человек покрутит у моей головы пальцем)). А, что это, если не спекулятивный шантаж Искитима в плане перспективы перераспределения земельных ресурсов в свете планов правительства РФ по улучшению "комфортности среды проживания" регионов. Вот и рождаются в головах подобные проекты...тьфу.

Гы_ 20.11.2020

Не знаю, эту территорию на отшибе мы уже испортили кладбищем , полигон хуже не сделает.
Но в 21 веке хотелось бы внедрять более современные технологии утилизации мусора, чем захоронение в землю.

Гость портала ЖКХ 21.11.2020

глупый вывод.Гы

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

Гость портала ЖКХ Гость портала ЖКХ глупый вывод.Гы
[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?