Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Вопросы к 510 маршруту остаются
Вопросы к 510 маршруту остаются
20/11 15:04

Большое количество жалоб жителей, депутатов, членов общественной палаты Бердска заставляют реагировать Минтранс. Скорее всего грядет очередное сокращение количества автобусов на линии.

Портал ЖКХ уже рассказывал о работе проводимой Общественной палатой города Бердска, депутатами, жителями по контролю за работой межмунипального маршрута №510. Эта маршрутка идет из поселка Агролес, через Бердск и её конечная остановка находится в микрорайоне Юго-Восточный. Помимо транспортной связи жителей поселка Агролес, маршрут данного автобуса охватывает концевые и непопулярные для остальных перевозчиков остановки – улицу Озерную и микрорайон Юго-Восточный.

В августе-сентябре 2020 года по инициативе транспортного отдела администрации Бердска после поступления жалоб от жителей на нарушение графика движения маршрута №510, Минтранс провел совещание с перевозчиком и после его жалоб на нерентабельность маршрута, сократил количество автобусов на линии до четырех. Но как показали проверки графика движения автобусов, даже после сокращения автобусов на маршруте, редко когда на линию выходило четыре машины. Как правило, на линии работало три маршрутки. Но последнее время даже три автобуса в большинстве случаев перестало выходить на линию.

Традиционным стал выезд на линию двух и даже одного автобуса. Такое нарушение графика движения, особенно в зимнее время, приводило к ожиданию транспорта на автобусной остановке детьми и взрослыми по часу и более. 

По результатам проверки маршрута №510, комиссия общественного контроля Общественной палаты Бердска направила акт проверки и заявление в адрес Минтранса НСО с требованием навести порядок на маршруте. Маршрут № 510 относится к межмуниципальным перевозкам и находится в ведении и зоне ответственности Минтранса. Вчера на обращение был получен достаточно оперативный ответ, в котором сообщается, что с перевозчиком по указанным в обращении фактам было проведено совещание и из-за нерентабельности данного маршрута, будет проходить дальнейшее изменение расписание, которое скорее всего приведет к сокращению автобусов на линии.

По информации Портала ЖКХ, Минтранс рассматривает вариант после завершения строительства ЖД Вокзала в Бердске, сократить также сам маршрут №510 и сделать его только от Агролеса до ЖД Вокзала. В связи с такой перспективой и важностью пассажирских перевозок для жителей микрорайона Юго-Восточный и улицы Озерная, депутатское объединение ГорСовета "Народный депутат" обратилось в администрацию Бердска с предложением сохранить данный маршрут. Если Минтранс примет решение изменить маршрут №510 сделав его конечными точками поселок Агролес и ЖД Вокзал, то депутаты настаивают на организации нового муниципального маршрута, который будет курсировать по остановкам внутри Бердска, которые сейчас обслуживает маршрут №510.

- Такой маршрут необходим, - пояснил Порталу ЖКХ член объединения "Народный депутат" Николай Сычев. – Он охватывает остановки, где либо мало ходит общественного транспорта, либо где его вообще нет. 

К решению вопроса соблюдения графика движения маршрута №510 подключились и депутаты Мичуринского сельсовета Алексей Протасов, Владимир Иванов, Юлия Суворова, Ольга Малышок. Они  вчера направили депутатское обращение в Минтранс НСО с просьбой навести порядок на маршруте №510.
Портал ЖКХ и Общественная палата Бердска продолжают следить за ситуацией на маршруте №510.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ



Комментарии – 4
Гы_ 20.11.2020

Плохо, что в статье не упомянуть муниципальный маршрут №2, в чем проблема пользоваться им? Он строго по расписанию ходит, раз в 1.5 часа - относительно неплохо.

Сегодня прокатился на нем в 13:00, кроме меня и водителя в салоне никого не было.

Сибиряк 20.11.2020

Вот когда 510 ходил строго по графику с интервалом в 20 минут, то салон ее был полностью забит и это факт.
А когда перевозчик начал выпускать на линию то 3, то 2, а то 1 автобус, то какой нормальный человек, а тем более ребенок будет гадать на кофейной гуще - а будет или не будет маршрутка.
В администрации Нятиной в кабинете тепло, да и машина под задницей, а какова участь ребенку стоять при ветре и на морозе?
Не пора ли Шестернину навести порядок с транспортным коллапсом в Бердске?

ЛЮБОВЬ ИВАНОВНА 24.11.2020

ДА ДОРОГИЕ МОИ ТАК КАК ХОДИТ МАРШРУТ 510 т е в час по чайной ложке ни один маршрут не ездиет. С микрорайона СЕВЕРНЫЙ добраться до площади в город добраться невозможно.НУ.а инвалидам вообще вы рекомендуете через переход лазить каждый раз с остановки.чтобы попасть в свои дома .....21...20...19...3...5...1 и т.д. СЛОВ НЕТ какие у нас люди терпеливые и какие у нас бессовестные руковадители. Что же будем ездить на такси.

AlexAm
AlexAm 25.11.2020

Дебилы - не понимают, что чем больше интервал, тем меньше пассажиров - у нас город можно весь за час пройти, а уж за 10-15 минут почти всегда можно дойти до какого-нибудь оживленного места, откуда через 2-3 минуты уехать куда надо.

Сейчас вот хотят на автобусы перевести - это приведет к той же ситуации - также произойдет резкое снижение пассажиропотока и потом будет всё более и более нерентабельный пассажирский транспорт - в конце концов придем к тому как в совке было, когда автобусы ходили раз в час и то по "праздникам".

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?