Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Конкурс на главу Бердска пройдет 25 декабря
Конкурс на главу Бердска пройдет 25 декабря
27/11 11:53

На внеочередной сессии ГорСовета 27 ноября депутаты запланировали выбрать главу города на очередную пятилетку до Нового года.

27 ноября 2020 года на внеочередной сессии ГорСовета Бердска был рассмотрен только один вопрос – старт конкурсной процедуры по назначению нового главы города Бердска и избрание представителей от бердских депутатов в конкурсную комиссию. Принято решение, что первый этап конкурсной процедуры пройдет 25 декабря 2020 года в 9 часов утра. От ГорСовета в состав конкурсной комиссии вошли депутаты Владимир Голубев, Елена Бороздина и Алексей Шаталов. Также в состав комиссии включен юрист Минрегионразвития Максим Зырянов. Кандидатура юриста из регионального правительства вызвала обсуждение среди депутатов. Но получив разъяснение, что четыре представителя от ГорСовета это не обязательно депутаты, обсуждение сошло на нет. Было предложено заменить Максима Зырянова на депутата Николая Бауэра, но с его стороны поступил самоотвод.

До начала сессии председатель ГорСовета Владимир Голубев поздравил главу Бердска Евгения Шестернина с завершением пятилетнего срока в качестве руководителя администрации города и вручил почетную грамоту. 

После завершения сессии, Владимир Голубев рассказал более подробно о предстоящем назначении главы города. Предварительно планируется все этапы конкурсной процедуры завершить в один день, 25 декабря. С утра провести первый этап конкурсного отбора, потом на заседании конкурсной комиссии утвердить кандидатов, которые прошли первый этап отбора, после чего этих претендентов обсудить на комиссии и вынести на сессию, которую также предлагается собрать 25 декабря. И на сессии утвердить назначение главы города на период 2021-2026 годов. До момента избрания нового руководителя администрации Бердска, Евгений Шестернин остается на посту главы Бердска 

По словам Владимира Голубева, старт подачи документов от претендентов на пост главы города в комиссию приходится на 4 декабря – после публикации решения сессии о старте конкурсных процедур и первого заседания конкурсной комиссии. Прием документов продлится до 17 декабря. Неделю документы будет проверяться и первый этап процедуры назначения состоится 25 декабря.
По предварительной информации, в состав конкурсной комиссии от губернатора должен войти министр регионального развития Игорь Яковлев, его заместитель, депутаты ЗакСобрания Зоя Родина и Ирина Диденко.

На первом этапе претенденты на должность главы города пишут тест на знание законодательства в сфере муниципального управления. В тесте 30 вопросов, для прохождения на следующий этап нужно набрать минимум 16 баллов из 30. «Вопросы не сложные», - прокомментировал Владимир Голубев.
Напомним, что в 2015 году, когда кандидаты писали тест, тогдашний ио главы Бердска Андрей Михайлов не смог ответить правильно на необходимый минимум вопросов в тесте и выбыл из дальнейшего участия в конкурсной процедуре. После такого фиаско, у тех кто относился скептически к данной процедуре, сразу возникли сомнения в отсутствии заранее розданных ответов на тесты для тех, кто прошел на второй этап.

Говоря о кандидатуре, которую партия Единая Россия в Бердске будет поддерживать на предстоящей конкурсной процедуре, то по словам Владимира Голубева, решение будет приниматься на следующей неделе. Но он отметил, что если Евгений Шестернин подаст заявку на участие, то именно его поддержит Единая Россия.

В целом происходящие события вокруг конкурсной процедуры по назначению главы Бердска на 2021-2026 годы все больше похожи на обыкновенную рутину с уже известным результатом. И даже ожидания минимальной интриги и видимости широкого участия городского сообщества в этом важном для всех событии, сходят на нет. Если Евгений Шестернин, как ожидается, подаст документы на участие в конкурсе, останется только интрига, кто же станет массовкой данной процедуры и подаст также заявления на участие.  

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 4
жора 28.11.2020

единороссов вообще нельзя подпускатьк конкурсной процедуре.

Сибиряк 28.11.2020

А как их вычислить? Ведь они-кандидаты на ходу переобуваются. Вот и Шестернин был комсомольцем, коммунистом, а сейчас стал ЕдиноРосс. Главное дела, а не партийная принадлежность.

1
пенсионер МВД 29.11.2020

Скороспелая ягодка быстрее портится. Что за спешка или уже есть директивы от правящей партийки по распилу нового бюджета 2021...была уже такая практика под конец года "гнать" продукцию и уже в новом году героически ремонтировать по рекламации. Короче, не желаю чтобы мне навязывали этот капитализм выдвиженцы от ЕД. По сути которую поддерживает только 20%(и те белыми нитками шиты) населения судя по статистике предыдущих выборов...спрашивается. что мешает объединиться оппозиции и придя к консенсусу предложить другой не капиталистический путь построения справедливого развития страны. тот же новый социализм но с учётом выявленных ошибок и тд..

Дмитрий Д. 30.11.2020

Чем больше анализирую предстоящий конкурс и участие в нем нынешнего Главы, с учетом дополнительной информации и общения с компетентными людьми, тем у меня больше и больше вопросов. Картинка не складывается, если мы говорим по результату об участии Главы в конкурсе и его нахождения на посту главы в ближайшие пять лет.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?