Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Валерий Бадьин стал депутатом на профессиональной основе
Валерий Бадьин стал депутатом на профессиональной основе
27/11 12:38

На сессии ЗакСобрания области 26 ноября, Валерий Бадьин назначен заместителем председателя комиссии по наказам избирателей на профессиональной постоянной основе.

26 ноября 2020 года на сессии ЗакСобрания, депутат от Бердска по 12-му избирательному округу Валерий Бадьин назначен заместителем председателя комиссии по наказам избирателей. Он стал заместителем председателя на профессиональной основе и будет получать заработную плату в ЗакСобрании области. До этого назначения, у председателя данной комиссии было два зама - один на профессиональной основе, другой без трудоустройства. Валерий Бадьин стал третьим замом и вторым на профессиональной основе.

- Буду рабочей лошадкой, - пояснил Порталу ЖКХ Валерий Бадьин.

В понедельник 30 ноября он должен передать весь необходимый пакет документов в отдел кадров ЗакСобрания и ожидается, что приступит к работе на профессиональной основе с 1 декабря 2020 года. 

По его словам, он настраивается на серьезную и полноценную работу на этом посту. Предстоит на простая задача по обработке поступивших наказов депутатам седьмого созыва.

- Нам с Ириной Диденко от избирателей 12-го округа в ходе предвыборной кампании поступило почти 1000 наказов, - отмечает Валерий Бадьин. – Всего депутатам седьмого созыва поступило около 18 тыс. наказов.

Теперь комиссии по наказам предстоит серьезная работа по систематизации и включения их в реестр депутатских наказов. Какие-то наказы не войдут по техническим причинам, но все равно по мнению Валерия Бадьина, их останется не меньше 12 тысяч. Если учесть, что в прошлом созыве было порядка 5500 наказов, нынешний рост почти в два раза потребует увеличения работы со стороны депутатского корпуса по ним.

В прошлом созыве на реализацию наказов из областного бюджета за весь период работы было потрачено порядка 65 млрд рублей. Во сколько будут оценены новые наказы, предстоит определяться с Правительством области, после февраля 2021 года.

- На все наказы средств областного бюджета не хватит, - поясняет Валерий Бадьин. – И нам предстоит в том числе ранжировать поступившие наказы по значению и приоритету.

Работа по обработке поступивших наказов предстоит всем депутатам ЗакСобрания до момента рассмотрения их на заседании комиссии. Со своей стороны, Валерий Бадьин вместе с Ириной Диденко планируют проехать по округу и лично отработать все наказы, для понимания их приоритета в исполнении.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 1
Гость портала ЖКХ 30.11.2020

Профессиональная постоянная основа,смешно,тем более относительно Бадьина,кем он только не работал после Веги и везде был дилетантом,но., к 70 годам стал обладателем должности на постоянной основе. Боже,о каких прорывах в экономике и других сферах жизни общества вести речь ,если такие горе- профессионалы будут просиживать в исполнительной и законодательных структурах.

1
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?