Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Их будет 27
Их будет 27
03/12 16:44

На предстоящей сессии планируется рассмотреть поправки в Устав Бердска, которые в том числе предусматривают сокращение числа народных избранников до 27.

На комитете ГорСовета по ЖКХ, 3 декабря 2020 года депутаты рассмотрели в числе прочих вопросов и поправки в Устав города. Среди предлагаемых изменений рассматривается предложение о сокращении количества депутатов нового созыва с 33 до 27 человек. По информации Портала ЖКХ, иже идет работа по новой нарезке округов.

Как пояснили Порталу ЖКХ в городской избирательной комиссии, вне зависимости от будущего количества округов на выборах депутатов ГорСовета в 2021 году, избиркому предстоит работа по корректировке границ округов. Изменение законодательства предусматривает, что если на 1 июля года, предшествующего выборам, есть округа где количество избирателей на округе превышает 20 процентов от среднего количества избирателей по округам, то необходимо пересматривать границы округов. А такие округа есть. Как отмечают в избиркоме, новые границы округов будут известны ближе к февралю 2021 года. А в отношении общего количества округов, можно будет говорить только после решения сессии об их уменьшении в рамках Устава.

По неофициальной информации Портала ЖКХ, депутаты и избирком уже приступили к корректировке карты округов из расчета 27 округов на выборах депутатов ГорСовета. Но пока это предварительные варианты. Каждый из депутатов, планирующих идти на новый срок, стремится оставить за собой те территории, на которых они работали в этом созыве. И пока не удается прийти к варианту, удовлетворяющему всех.

По всем признакам, на предстоящей сессии депутаты примут изменения в числе избирательных округов нового созыва. Возможно, корректировка округов и несет под собой какой-то смысл, но постоянные метания депутатского корпуса по изменению количества депутатских мандатов уже начинает раздражать. А для депутатов кто ведет постоянную работу на своем округе и не просто просиживает штаны или юбку на сессиях, создает дополнительные риски проиграть на незнакомом округе бестолковому горлопану.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 1
Иван 04.12.2020

Было 10 негритят
Десять негритят решили пообедать,
Один вдруг поперхнулся, их осталось девять.
Девять негритят, поев, клевали носом,
Один не смог проснуться, их осталось восемь.
Восемь негритят в Девон ушли потом,
Один не возвратился, остались всемером.
Семь негритят дрова рубили вместе,
Зарубил один себя — и осталось шесть их.
Шесть негритят пошли на пасеку гулять,
Одного ужалил шмель, их осталось пять.
Пять негритят судейство учинили,
Засудили одного, осталось их четыре.
Четыре негритенка пошли купаться в море,
Один попался на приманку, их осталось трое.
Трое негритят в зверинце оказались,
Одного схватил медведь, и вдвоем остались.
Двое негритят легли на солнцепеке,
Один сгорел — и вот один, несчастный, одинокий.
Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?