Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

АТИ предлагается упразднить
АТИ предлагается упразднить
04/12 12:40

На ближайшей сессии ГорСовета, предлагается принять поправку в Устав Бердска, исключающую АТИ из органов местного самоуправления.

3 декабря 2020 года на комитете ЖКХ ГорСовета Бердска рассматривались поправки в Устав города, среди которых внесено предложение о ликвидации административно-технической инспекции как самостоятельного подразделения.

- Предлагается исключить инспекцию из органов местного самоуправления как самостоятельного органа. Полномочия отнести к полномочиям администрации, - озвучила на комитете начальник юротдела администрации Марина Бортникова. 

По ее словам, в случае принятия этой поправки на сессии, АТИ в нынешнем виде будет действовать до момента принятия новой структуры администрации города. И после принятия новой структуры, административно-техническая инспекция станет еще одним подразделением, скорее всего в статусе отдела, как часть администрации города. 

По словам Марины Бортниковой, все остальные комитеты ГорСовета поддержали данную поправку. В ходе голосования по данному проекту поправок в Устав, большинство членов комитета ЖКХ воздержались и все внесенные поправки в целом, не получили одобрение депутатов этого комитета.

Напомним, что сейчас руководителем АТИ является Павел Дятлов, вступивший официально в эту должность в конце февраля 2015 года, сроком на шесть лет. В феврале 2021 года должно быть принято решение о продлении его полномочий, либо назначении нового руководителя. В отличии от иных руководителей данной структуры, он отработал весь срок своих полномочий. Как любой руководитель такого уровня, он нажил за эти годы как противников, так и сторонников. Тех кого он по долгу службы наказывал, чаще всего конечно отрицательно отзываются о его работе. Те же организации и специалисты кто с ним взаимодействует, в основном отзываются о нем как о руководителе, с которым можно эффективно и конструктивно работать.

Портал ЖКХ попробовал разобраться в данном предложение и последствиях принятия этой поправки в Устав.

На первый взгляд, ничего страшного не произойдет, если АТИ станет подотчетна администрации Бердска. Напомним, что сейчас АТИ по формальным признакам самостоятельный орган, равный по своим правам администрации города, ГорСовету и контрольно-счетной палате. Подотчетен руководитель АТИ только ГорСовету и обязан ежегодно отчитываться перед депутатами на сессии. В случае принятия поправки, АТИ будет частью структуры администрации.

Какой-то экономии бюджета при реорганизации АТИ не произойдет, только если будет сокращен кто-то из штатных сотрудников. Такой вариант нельзя исключать, не смотря на недостаток имеющихся специалистов. Добавится лишняя нагрузка профильному заму по ЖКХ, который будет курировать данное подразделение.

В случае принятия данной поправки, из независимого органа АТИ превратится в подконтрольное подразделение. Если учесть, что данный органа может применяться как карающий меч, его будет проще использовать не только как наказание нерадивых, но и создание проблем для неугодных. 

 
Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 3
Гость портала ЖКХ 04.12.2020

бездельник

Городская 06.12.2020

Судя по бездействию этой структуры на обращения граждан и отсутствию результатов деятельности призываю сократить АТИ от слова СОВСЕМ! Либо заменить начальника, который считал кругом своих обязанностей на этой должности только присутствие на заседаниях.!

Владимир 22.12.2020

Не место красит человека, а человек место. Может Дятлов и не справлялся, но есть закон "Об административных правонарушениях", вот по нему и надо работать. При передаче АТИ в структуру администрации она становится палкой руководителя, который, зачастую, будет использовать её для сведения счётов с УК, предприятиями и т.д. Независимость от органа власти лучше. Ранее была муниципальная милиция, которая отвечала за исполнения административного законодательства. Убрали. АТИ ввели, но полномочия уменьшили. Снижение затрат - только и есть один лозунг у чиновников среднего звена, пытающихся показать свою работу. Следует посмотреть опыт работы районных АТИ в Новосибирске. Составляется куча протоколов по указке зам. глав администраций, а удержания штрафов в бюджет нет. В случае передачи АТИ в состав администрации необходимо сохранить непосредственное подчинение её главе города

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?