Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Александра Трушакина попросили удалиться
Александра Трушакина попросили удалиться
25/12 10:39

На первый этап конкурса на Главу Бердска вышло восемь претендентов. Одному претенденту комиссия отказала.


Спокойное течение конкурсной процедуры по выбору Главы Бердска 25 декабря 2020 года с утра ознаменовалось выступлением перед журналистами одного из претендентов на пост Главы Бердска. Журналисты ожидавшие, когда их запустят для протокольной съемки в зал где претенденты готовились писать тест на знание законодательства, первым увидели Александра Трушакина. Этот первый участник «предвыборной» гонки заявивший о своем желании побороться за кресло главы Бердска и первым подавший документы на конкурс. Но как оказалось, его выход из зала на встречу журналистам связан со снятием конкурсной комиссией его с «предвыборной» гонки.

Как предполагает Александр Трушакин, его сняли из-за судимости 2017 года, которая по его убеждению, не должна была помешать участию в конкурсе. О решении конкурсной комиссии снять его с конкурса он узнал только сегодня.

А со своей стороны он сообщил, что вчера подал заявление о нарушениях основного претендента на победу в конкурсе Евгения Шестернина. По словам Александра Трушакина в заявлении озвучен ряд претензий, основной которую он сообщил журналистам стало использование главой Бердска служебного автомобиля для переездов с места работы до дома и обратно. Фактически, по мнению исключенного кандидата, данное обстоятельство является нарушением требований конкурсной процедуры и Евгению Шестернину должно быть отказано в участие в конкурсе.


Не смотря на громкие заявления претендента выбывшего из «предвыборной» гонки, с утра 25 декабря стартовал первый этап – написание теста оставшимися восемью претендентами. Время на написание теста – четыре часа. После написания теста всех претендентов сразу заслушает конкурсная комиссия и отобранные кандидаты предстанут перед депутатами ГорСовета на внеочередной сессии, которая состоится в 15 часов 25 декабря. На ней депутаты уже должны выбрать того, кто станет Главой Бердска на следующие пять лет.

Дмитрий Дорофеев, фото, видео автора


Комментарии – 1
Влад 31.12.2020

Лупят его на каждом углу, а он не успокоится.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?