Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Планы капитального дорожного ремонта в Бердске на 2021-2023 годы
Планы капитального дорожного ремонта в Бердске на 2021-2023 годы
29/12 17:27

Зам Главы по строительству и ЖКХ Владимир Захаров рассказал о ремонтах, намеченных к реализации в Бердске в рамках национального проекта.

28 декабря 2020 года в Правительстве области прошли общественные обсуждения реализации программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Новосибирской области. С докладом по Бердску выступал зам Главы Владимир Захаров, который в первую очередь рассказал о результатах достигнутых в нашем городе в настоящий момент.

Отметим, что эффективность реализации программы оперирует рядом количественных показателей, важным из которых является нормативное состояние дорог в муниципальном образовании. Сейчас доля региональных и межмуниципальных дорог соответствующих нормативам составляет 40,4%  - это 140,3 километров дорог. В части дорог входящих Новосибирскую агломерацию, здесь процент выше – 63,4% - это 71,9 километров.

В 2021 году планы стоят увеличить количество региональных и межмуниципальных дорог находящихся в нормативном состоянии до 42,4 процентов, по дорогам Новосибирской агломерации – до 69,2 процентов. В рамках программы Безопасные и качественные автомобильные дороги планируется в 2021 году реализовать проектов на 6,3 млрд рублей. Из которых 300 млн приходится на федеральное финансирование и 6 млрд на консолидированные бюджеты региона и муниципальных образований.

Как сообщил со своей стороны на общественных обсуждения зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, Бердск участвует в программе БКАД с 2017 года. Общая протяженность дорог в асфальтобетонном покрытии – 110 километров, из которых 75 километров дорог включены в проект.

- На сегодняшний день в нормативном состоянии у нас находится 23 километра, что составляет 30 процентов от дорожной сети (включенной в проект), - сообщил Владимир Захаров.

В планах на 2021-2022 годы по программе БКАД намечается отремонтировать и привести в нормативное состояние следующие участки дорог:

- капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Черемушная (от ул. Боровая до ООТ «Раздольный»), протяженностью 3,02 км;
- капитальный ремонт участка автомобильной дороги ул. Боровая (от ул. Лунная до ул. Черемушная), протяженностью 0,32 км.

Общие затраты на эти работы составят 246 млн рублей, контракт с подрядчиком на их проведение уже заключен.

На 2023 год в рамках проекта БКАД планируются работы на следующих участках бердских дорог:

- ремонт автомобильной дороги по ул. Кирова (от ул. Маяковского до ул. Ленина), протяженностью 0,9 км;
- ремонт автомобильной дороги ул. Спортивная (от ул. Пушкина до ул. Вокзальная), протяженностью 0,82 км;
- ремонт участка автомобильной дороги ул. Пушнина (от ул. Кирова до ул. Спортивная), протяженностью 0,47 км.;
- ремонт участка автомобильной дороги ул. Островского (от ул. Кирова до ул. Спортивная), протяженностью 0,47 км.

Сейчас по словам Владимира Захарова идет проектирование. Оценочная стоимость работ на 2023 год составляет порядка 93 млн рублей.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 1
Гы_ 01.01.2021

А ул. Первомайскую будут делать от Ленина до Вокзальной, уже 10 лет обещают. А Черемушную глупо делать, от Борового до Раздольного часто коровы пасутся, какой там БКАД.

Также Захаров в течение года вешал доширак на уши про ремонт Полевой от Кладбища до города, ул. Промышленная и Химзаводская...

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?