Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Бердские коммунальные службы применяют новые методы работы
Бердские коммунальные службы применяют новые методы работы
12/01 17:00

Максим Совбанов: «Наша задача не просто отчитаться, а сделать как можно эффективнее нашу работу».

Как рассказал Порталу ЖКХ руководитель МКУ УЖКХ Бердска Максим Совбанов, они постоянно ищут новые, наиболее эффективные способы выполнения поставленных задач по содержанию городских дорог в нормативном состоянии. Например традиционно, бригады техники МБУ ЦМУ выходят на уборку городских дорог в 4 часа утра и до утреннего часа пик успевают привести городские дороги в порядок. Но зима, приносит свои коррективы и требует менять устоявшуюся практику.

- Мы это делаем для того, чтобы не просто отчитаться о проделанной работе, а сделать поставленные задачи наиболее эффективно, удобно для горожан и с учетом особенности работы техники в зимний период, - отметил Максим Совбанов.

После прошедших снегопадов и ожидая понижения температуры воздуха, вчера 11 января 2020 года, практически вся техника МБУ ЦМУ в составе 15 единиц вышла на дороги города и проводила очистку дорожного полотна, тротуаров от снега, наледи и убирала уже образующуюся колейность. Техника работала до самого утра 12 декабря и по словам директора МКУ УЖКХ постаралась привести дороги города в надлежащее состояние.

- Мы не только провели работы на городских дорогах в удобное для горожан время, но и сделали их до наступления сильных холодов, что позволило снизить количество аварийных ситуаций для техники МБУ ЦМУ, - подчеркнул директор МКУ УЖКХ.

По его словам, как показывает практика, при работе техники при температуре окружающего воздуха ниже минус 25 градусов, резко возрастает количество поломок, выход техники из строя и растут затраты на ее содержание. Чтобы этого избежать и проходится изменять график работы техники. «Это прогрессивный, более эффективный подход к нашей работе», - поясняет Максим Совбанов.

Помимо уборки дорог, тротуаров и их содержания, в рамках плановой работы проходит и регулярный вывоз снега с городских дорог. Но этом задействованы другие бригады и сторонние подрядные организации. 

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 4
Гость портала ЖКХ 12.01.2021

Так Совбанов директор какой организации? По тексту 2-х. Это тоже новый прогрессивный метод отвечать за две организации? Дмитрий Вы что то запутались. И еще не понятно почему бережливое отношение к технике, своевременная чистка и еще в удобное для горожан время это новые методы работы. А раньше было не так? Да язык мой - враг мой. Как то так руководитель в двух лицах.

Дмитрий Д. 13.01.2021

Спасибо. Исправили. Совбанов директор одной организации - МКУ УЖКХ.

Гость портала ЖКХ 13.01.2021

Да не все вы исправили по тексту и еще техника работала с 11 января по 12 декабря.

Дмитрий Д. 13.01.2021

Про новые методы работы. По данным руководителя МКУ УЖКХ, да новый формат, направленный на улучшение качества работы. Вроде мелочь, а на пользу. Конечно, это не нанотехнологии, не роботы вышли на городские дороги, но для наших реалий вполне возможны такие формулировки. Не сам придумал)

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?