Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Планируется покупка грейдера
Планируется покупка грейдера
15/01 14:57

Администрация Бердска приняла решение купить новый грейдер для городской коммунальной службы.

Уже долгое время городские коммунальные службы обращают внимание администрации на необходимость приобретения новой, дорожно-строительной техники.  Как правило каждый год изыскиваются средства на покупку техники, но в прошлом году не смогли найти средства на эту покупку. МБУ ЦМУ, которое занимается содержанием городских дорог нуждается в новых самосвалах, фронтальных погрузчиках. Но особенно напряженная ситуация с грейдерами.

Как рассказал вчера, 14 января 2021 года начальник МКУ ЖКХ Максим Совбанов, на данный момент у городских служб остался только один грейдер на весь город. Ранее в МБУ ЦМУ трудилось два грейдера, но самый старый из них окончательно вышел из строя. С одной машиной такого типа невозможно эффективно и своевременно держать городские дороги в нормативном состоянии. А это не только неудобство для горожан, но и регулярные штрафы со стороны ГИБДД за некачественную уборку дорог. Только с помощью грейдера можно убирать колейность, наледь и накат с дорог в зимний период. Стоимость приобретения одного грейдера составляет порядка 7,5 млн рублей.

Сейчас Глава Бердска принял решение изыскать средства на приобретение нового грейдера и уже в ближайшие месяцы есть большая вероятность поступления новой техники в МБУ ЦМУ

Дмитрий Дорофеев


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?