Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Тришкин кафтан дорожного ремонта
Тришкин кафтан дорожного ремонта
15/01 16:57

Депутаты обсуждали, на ремонт каких дорог потратить деньги этим летом.

14 января 2021 года на заседании комитета по ЖКХ ГорСовета, депутаты обсуждали непростую проблему, на ремонт каких городских дорог потратить имеющиеся скромные бюджетные средства в 2021 году. По словам директора МКУ УЖКХ Максима Совбанова, на текущий ямочный ремонт на 2021 год из бюджета выделено 14,7 млн рублей. Если учесть, что в 2020 году на эти цели было потрачено с учетом всех «бонусов» предвыборного года почти 60 млн рублей, то средства выделяемые на этот год выглядят просто мизерными.

- Мы просили на этот год 230 млн рублей, - с определенной грустью констатировал Максим Совбанов.

Такая немалая сумма поясняется потребностью в ремонте городских дорог, с учетом имеющихся судебных решений и предписаний прокуратуры. А так как выделили всего 14,7 млн рублей, МКУ УЖКХ предлагает всем ветвям власти дать поручение, какие все-таки участки дорог ремонтировать. И просит принять решение как можно быстрее, чтобы успеть до начала весны отыграть все конкурсы и начать оперативно ямочный ремонт.

Чтобы не «размазывать»  эти средства на все дороги, МКУ УЖКХ предлагает отремонтировать какой-то один, самый проблемный участок в городе, например улицу Промышленную. Выделенных средств на 2021 год должно как раз хватить привести ее из состояния «как после бомбежки» в нормальное. И не только накатать асфальт в два слоя, но и обустроить ливневневки, для предотвращения дальнейшего разрушения полотна. При этом есть надежда, что объем средств на дорожный ремонт в течение 2021 года увеличат.

- Делать конечно улицу Промышленную надо, а если больше не дадут денег? А после весны дороги надо будет все равно ремонтировать, - попросил уточнить депутат Алексей Шаталов.

По словам Максима Совбанова, на аварийный ямочный ремонт в бюджете заложено 3 млн рублей и их должно хватить на латание проблемных участков. Так что лучше сделать нормально один участок дороги и не растягивать имеющиеся куцые финансы на разные участки. Председатель комитета Елена Бороздина, в этой связи предложила в качестве варианта рассмотреть ремонт дороги на Вегу. По этой дороге ходит муниципальный общественный транспорт, который «убивается» из-за не приемлемого качества покрытия.

- Мы уже списали несколько автобусов, «убитых» на этой дороге, - с сожалением констатировала Елена Бороздина.

Рассмотрев возможность ремонта этой дороги депутаты, задав вопросы Максиму Совбанову выяснили, что имеющихся 14,7 млн не хватит на ремонт даже половины дороги на Вегу и предложили включить ее в какую-то из региональных программ. Силами городского бюджета отремонтировать всю дорогу пока не представляется возможным.  На это депутат Светлана Уварова, которое уже почти пять лет бьется над ремонтом этой дороги пояснила, что статус дороги не позволяет включить ее ни в какую из региональных программ.

- Мозги кипят, куда лучше направить имеющиеся деньги, - высказал общее отношение к распределению имеющихся финансов депутат Михаил Гоголь.

И предложил обратиться к депутату ЗакСобрания от Бердска Ирине Диденко, которая озвучивала в ходе предвыборной компании вопрос ремонта как раз улицы Промышленной и Химзаводской.

По итогу непростого обсуждения, депутаты приняли решение отложить принятие решения на неделю. Сейчас необходимо обдумать предложенный выбор и уже определяться. Также обсудить и принять решение о направлении обращения на имя Ирины Диденко, по ремонту дороги по улицам Промышленная и Химзаводская. Добавил пищи для рассуждения и Максим Совбанов ометив, что таких дорог, где уже просто необходим серьезный ремонт в Бердске немало. К вышеназванным, например можно еще добавить улицу Полевую.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 3
Гы_ 18.01.2021

однозначно надо ремонтировать Промышленную, может не всю улицу, а только половину от поворота на птицефабрику в сторону города, около КБУ вроде участок получше. а п. Вега можно по БКАД попробовать вместо Черемушной, где дорожное полотно сностное.

ул. Полевая в нормальном состоянии, подъезжая к кладбищу совсем убитая, часть из которой отремонтировали в прошлом году. Ее делали на деньги депутатских наказов. В этом году такого не будет?

Сибиряк 18.01.2021

Улица Полевая стонет не один год вместе с горожанами, позор местной власти!!!

Гы_ 19.01.2021

там от Пионерской до Озера дорога в нормальном состоянии, не сравнить с Промышленной.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?