Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

МинЖКХ проверило дом для расселенцев
МинЖКХ проверило дом для расселенцев
21/01 13:49

13 квартир обживают бердчане в микрорайоне Белокаменный по итогам расселения аварийных домов в 2020 году.

21 января 2021 года Бердск с инспекцией посетил начальник управления жилищной политики МинЖКХ НСО Евгений Юрченко, побывав на доме переулок Белокаменный, 17. В 2020 году в Бердске уже расселено два аварийных дома – Лизы Чайкиной, 6 и Маркса, 10. И жители всех расселенных домов въехали в один дом в переулке Белокаменный, 17.

В этом доме для переселенцев за счет регионального и местного бюджета приобретено 13 квартир, в которые въехало 25 человек. Общая стоимость приобретенного жилья составила при старте аукционных процедур 29,3 млн рублей. Финансирование из регионального бюджета выделялось в размере 21 млн рублей, остальные средства изыскивались из бюджета Бердска. Причем помимо софинансирования программы, городской бюджет дополнительно изыскивал 5,8 млн рублей, которые были направлены на увеличение площади приобретаемого жилья.

Как отметил зам Главы по строительству и городскому хозяйству Владимир Захаров, в рамках этой программы региональные средства выделяются строго на покупку квадратных метров в новостройке по размеру расселяемых квартир. А с учетом современных норм, квартира должна быть оснащена всеми удобствами и получается фактически больше, расселяемого жилья. Именно эти дополнительные квадратные метры и оплачиваются за счет городского бюджета.

Представитель регионального МинЖКХ при осмотре дома посетил только одну квартиру, встретившись с пенсионеркой Валентиной Васильевной. Она переехала в новый дом с квартиры по адресу Маркса, 10. За исключением каких-то неудобств, связанных с основном с переездом, ее все устраивает.

- Меня все устраивает. Первая сюда переехала. Была площадка около дома в строительном мусоре. Но после обращения, убрали быстро, - отметила пенсионерка. – Конечно, всем не угодишь. Кому-то плохо, а мне хорошо.



Отвечая на вопросы журналистов, Евгений Юрченко пояснил, что цель приезда в Бердск была посмотреть построенный дом и убедиться как в качестве строительства, так и соответствия программы расселения.

- В принципе все устраивает, все в порядке, - отметил представитель Мин ЖКХ. – Бердск выглядит хорошо. Думаю, что дома одни из лучших.

Дмитрий Дорофеев, фото автора


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?