Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Депутаты проголосовали за улицу Промышленную
Депутаты проголосовали за улицу Промышленную
22/01 12:25

Комитет по ЖКХ проголосовал за дорожный ремонт в 2021 году улицы Промышленной.

21 января 2021 года, на своем заседании комитет по ЖКХ ГорСовета принял решение по рекомендациям в отношении ремонта дорожной сети Бердска в этом году. Как ранее сообщал Портал ЖКХ, с предложением рассмотреть вопрос куда потратить скудные бюджетные деньги, выделенные на ямочный ремонт в этом году городских дорог, обратился МКУ УЖКХ. Сумма заложенная в бюджете на этот год составляет 14 млн рублей. Если учесть, что даже по минимуму каждый год закладывалась сумма в два раза больше, можно представить размер возникшей проблемы.

После обсуждения, депутаты большинством голосов рекомендовали провести ремонт в 2021 году улицы Промышленной. По словам директора МКУ УЖКХ Максима Совбанова, чтобы полноценно закатать эту дорогу в два слоя асфальта, нужно порядка 20 млн рублей. Если сделать покрытие в один слой, то нужно порядка 11 млн рублей. Но один слой на этом участке может не выдержать имеющуюся нагрузку с учетом размещения в этом районе более 70 промышленных предприятий. Так что наиболее эффективным видится ремонт в два слоя. И какое будет принято окончательное решение, пока не ясно.

По имеющейся информации у Портала ЖКХ, сейчас на уровне администрации Бердска идет активная работа с бердскими депутатами ЗакСобрания Ириной Диденко, Валерием Бадьиным и Зоей Родиной о внесении поправки в областной бюджет и включение улицы Промышленной в работы запланированные по кластеру Академгородка 2.0 на 2021 год. Эта поправка должна быть внесена и рассмотрена на сессии ЗакСобрания ближе к концу марта и есть шанс получить финансирование на ремонт улицы Промышленной из регионального бюджета.

И тогда имеющиеся средства выделенные в бюджете Бердска на дорожный ремонт в 2021 году можно будет направить на другие дороги. Если это произойдет, то наиболее вероятным вариантом по ремонту дорог станет ремонт улицы Полевая, ведущей на городское кладбище. Нынешнее состояние дороги оставляет желать лучшего.


Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 6
Гы_ 22.01.2021

Тогда можно ул. Промышленная сделать наполовину, самый убитый участок, от поворота на Колорлон в сторону города. Около КБУ участок сностный. От Колорлона до птицефабрики тоже дорожное полотно сностное и трафик низкий.

А про БКАД и Черемушную уже ничего не слышно?

Дмитрий Д. 22.01.2021

Слышно, как без этого. ))) Планируются начать работы этой весной. Надеюсь, все получится и работы начнутся.

Виктор 22.01.2021

. Но один слой на этом участке может не выдержать имеющуюся нагрузку с учетом размещения в этом районе более 70 промышленных предприятий. Вот пусть промышленные Организации и добавят денежек ,а не за счет бюджета Все делать или слабо к ним обратиться.

Дмитрий Д. 22.01.2021

Эту дорогу делал Колорлон при своем открытии. Она находится на балансе города и сейчас находится в ужасающем состоянии. Просить то предприятия конечно можно, но они скорее всего скажут, что они платят налоги и дорога не только в их интересах. И по своему будут правы. С чем-то можно обращаться, например обустроить ливневки или еще какие-то улучшения, можно, но только после того, как и со стороны города что-то сделать. Промпредприятиям надо помогать, а не только брать.

Житель города Бердска 24.01.2021

Согласен с Дмитрием, все предприятия, которые там работают, платят налоги. Собирать двойную дань с предприятий, это как закапывать бизнес в землю. Дорога до КБУ в целом в нормальном состоянии, но летом до магазина очень сложно добираться даже в качестве пассажира маршрутного такси. К сожалению, большегрузные автомобили очень негативно воздействуют на дорогу, но поставка материалов предприятиям это самое важная составляющая бизнеса.

Виктор 24.01.2021

Налоги то они платят ,а вот сколько и черной зарплатой не дают.Все в белую видать.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?