Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Вторая котельная в Бердске готова заявить о закрытии
Вторая котельная в Бердске готова заявить о закрытии
22/01 16:45

Компания «Убертюре», которая приобрела после банкротства производство «Мастер и К», сообщает о готовности вывести котельную обогревающую промплощадку «Веги» из эксплуатации.

По информации Портала ЖКХ, еще одна котельная в Бердске готовится к процедуре вывода из эксплуатации. Это котельная расположенная на промплощадке бывшего радиозавода «Вега», ранее принадлежала и эксплуатировалась фабрикой «Мастер и К». Сейчас производство после процедуры банкротства «Мастер и К» находится в руках компании «Увертюра», которая вместе с производством приобрела и котельную.

На котельной эксплуатируется три котла – два угольных и один работающий на опилках остающихся после производства дверей. Для производителя ранее в лице «Мастер и К», а сейчас «Убертюре», основную ценность представляет котел, работающий на отходах. Это позволяет экономить на утилизации отходов и дополнительно получать тепло и горячую воду.

Данная котельная, как традиционно сложилось, обеспечивает теплом и горячей водой все предприятия, расположенные на промышленной площадке «Веги». Это десятки различных предприятий и организаций, где работает более тысячи человек. К этой котельной подключены продовольственные магазины, медсанчасть «Вега». В отличие от любой котельной МУП «КБУ», к котельной которая сейчас находится на балансе «Убертюре» не подключено ни одного жилого дома.

Как рассказал Порталу ЖКХ генеральный директор компании «Пульс-Про» Дмитрий Титов, его компания расположена в здании Ленина, 89/8 обогреваемое котельной «Убертюре» и им поступило пока неофициальное уведомление, что котельную планируется вывести из эксплуатации. Вчера в администрации Бердска состоялось совещание со всеми заинтересованными лицами для решения возникшей проблемы и поиска возможных вариантов, как оставить эту котельную для обогрева и подачи горячего водоснабжения для всех нынешних потребителей. В частности, администрацией Бердска дано поручение специалистам МУП «КБУ» о проведении обследовании котельной, а также проработку варианта перевода котельной на газ.

Сейчас пока рано прогнозировать, какой по итогу получится вариант выхода из кризиса. С одной стороны, для администрации города нет серьезных рисков из-за выхода котельной из эксплуатации, так как в этом случае не пострадают жилые дома. С другой стороны, на этой площадке работает немало компаний и фирм, обеспечивающих трудоустройство горожан, а также приносят доход в бюджет. И администрации города все равно предстоит так или иначе вмешиваться в эту ситуацию.

Дмитрий Дорофеев, фото с сайта news.tvk.tv


Комментарии – 2
Владимир 23.01.2021

Как можно название компании в тексте писать по разному?

По сути вопроса - городу нужен единый тепловой контур. Как сделали в г. Рубцовске пару лет назад, когда из двух котельных одна закрылась.

Гость портала ЖКХ 25.01.2021

Закрытие этой котельной городу только на руку.Собственники должны получить ТУ у КБУ,и полезный отпуск тепла только сделает лучше ситуацию у гарантирующего поставщика.

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?