Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Дома недостроенные военными и земельный участок в Бердске выставили на торги
Дома недостроенные военными и земельный участок в Бердске выставили на торги
05/02 16:30

АО «Дом.РФ» выставил на торги недостроенные дома на улице Пионерской площадью 14,5 тыс. кв. метров и земельный участок площадью почти 2 гектара.

Сдвинулась с мертвой точки ситуация с землями принадлежащими Минобороне, расположенными в центре Бердска, на которые давно и безуспешно претендуют местные органы власти. Уже на протяжении как минимум пяти лет регулярна звучала информация о решении всех вопросов и о том, что как минимум часть из десятков гектаров территории будет передана Бердску. Время идет, а земли, которые будут интересны как муниципалитету, так и потенциальным застройщикам, находятся без движения.

Но впервые за многие годы, начались подвижки в этом вопросе. Правда вместо желаемой безвозмездной передачи территории, Минобороны решило продать земельный участок площадью 1,94 гектара с кадастровым номером 54:32:010448:789, вместе с недостроенными объектами общей площадью 14469.8 квадратных метров с кадастровым номером 54:32:000000:3606. Это хорошо известная территория на улице Пионерской с не достроенными военными домами.

Продавцом на аукционе размещенном 3 февраля 2021 года, выступает АО «Дом.РФ». Стартовая цена на аукционе объектов и земельного участка составляет почти 61 млн рублей. Дата окончания приема заявок – 15 марта 2021 года. Сами торги пройдут 19 марта 2021 года. 

  
Дмитрий Дорофеев, фото с сайта Дом.РФ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?