Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Ленина, 19 не ломают, а капитально ремонтируют
Ленина, 19 не ломают, а капитально ремонтируют
11/02 16:13

С начала января 2021 года в Бердске стартовали работы на пяти МКД в рамках капремонта под эгидой фонда модернизации и развития ЖКХ Новосибирской области.

У горожан, проходящих или проезжающих по центральной улице Бердска, мимо дома Ленина, 19 и обращающих внимание на разобранную крышу этого МКД, возникает вопрос о необходимости работ на этом доме и что там происходит.  

Как следует из итогов конкурсной процедуры инициированной фондом модернизации и развития ЖКХ НСО, в 2021 году в Бердске проводится капитальный ремонт пяти домов, находящихся в «общем котле»: территория БПВТ им Калинина, 8, Красный Сокол, 18, 20,  Ленина, 19 и Рогачева, 45

Будет проходить ремонт следующих объектах:

- территория БПВТ им Калинина, 8: система водоотведения, ГВС, крыша, система теплоснабжения, ХВС;
- Красный Сокол, 18: система водоотведения, ГВС, крыша, система теплоснабжения, ХВС;
- Красный Сокол, 20: система водоотведения, ГВС, крыша, система теплоснабжения, ХВС;
- Ленина, 19: крыша, подвал;
- Рогачева, 45 подвал.

Конкурс на проведение работ по капитальному ремонту был разыгран одним лотом на общую сумму 15, 4 млн рублей. Конкурс выигран ООО «Посад», которое с 11 января 2021 года приступило к ремонту крыш на домах территория БПВТ им Калинина, 8, Красный Сокол, 18, 20,  Ленина, 19.

Как пояснил Порталу ЖКХ директор ООО «Эксплуатация и Управление «СТАРТ» Алексей Беловолов, чья организация обслуживает дом Ленина, 19, работы идут по графику, никаких срывов нет. Так как дом старой постройки и межэтажные перекрытия на нем деревянные, подрядная организация приняла все меры, чтобы не было обрушения чердачного перекрытия. Уже разобрана старая крыша, начат монтаж стропил.

Также по словам директора «СТАРТа», со стороны подрядчика предприняты все необходимые меры для предотвращения возможных протечек кровли, на период пока не смонтирована новая крыша – имеется в необходимом количестве баннерная ткань, для временного перекрытия крыши. Каких-то ограничений на проведение работ на крыше именно в зимний период нет – все инженерные системы расположены внутри здания и нет угрозы их разморозки.

- Жалоб в диспетчерскую нашей обслуживающей компании от жителей дома Ленина, 19 на какие-то проблемы связанные с проводимыми работами по ремонту крыши не поступали, - подчеркнул Алексей Беловолов.

Работы на всех четырех крышах домов, которые планируется капитально отремонтировать, должны быть завершены по графику до 10 мая 2021 года, после чего стартовать работы на внутридомовых инженерных системах. По графику работ, полностью капремонт на всех пяти домах должен быть завершен не позднее 20 августа 2021 года.

Правда, как было сообщено представителем МКУ УЖКХ на одном из комитетов ГорСовета, сейчас приостановлены работы на доме территория БПВТ им Калинина, 8 – там при начале демонтажа старой крыши, произошло обрушение чердачного перекрытия над квартирой №7. По информации имеющейся у Портала ЖКХ, несколько лет назад этот дом планировалось включить в программу расселения из-за его аварийности, но один из жителей через суд добился исключения данного МКД из списка аварийных домов. Сейчас в адрес Совета дома направлено обращение о необходимости принятия решения о проведение ремонта чердачного перекрытия за счет собственников – данный вид работ не входит в список работ при проведении капремонта. А раз жители отказались от признания дома аварийным, теперь это их обязанность приведения чердачного перекрытия в надлежащее состояние.

Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 7
Виктор 12.02.2021

Конкурс на проведение работ по капитальному ремонту был разыгран одним лотом на общую сумму 15, 4 млн рублей. Конкурс выигран ООО «Посад», которое с 11 января 2021 года приступило к ремонту крыш на домах территория БПВТ им Калинина, 8, Красный Сокол, 18, 20, Ленина, 19

А кто и когда проводил Конкурс можно узнать .

Дмитрий Д. 15.02.2021

Конкурс проводил фонд модернизации ссылка на конкурс http://zakupki.fondgkh-nso.ru/TenderInterests/LogViewAndRedirect?tenderId=8563977&tenderStatus=RTS_Notification

Гы_ 12.02.2021

А насколько целесообразно проводить капремонт Ленина 19? Там эти бараки шлаколитые надо сносить и строить современное жилье, ИМХО.

Дмитрий Д. 15.02.2021

Правильно бы признать дома аварийными и расселить. НО! На первых этажах всех этих домов обустроены разные магазинчики и их владельцы против расселения - не хотят переезжать с центральной улицы в Белокаменный). А сейчас пришло время делать капремонт. Вот его и делают.

Е. Н 15.02.2021

Интересные вы, а почему люди должны с центра переезжать в белокаменный. Предоставьте жильё в центре.

Дмитрий Д. 17.02.2021

Есть определенная программа и у нее есть определенные правила. И они предусматривают предоставление взамен аварийного жилья новое жилье, там где его построил предприниматель, выигравший конкурсные процедуры. В отношении домов на Ленина, скорее всего нужно смотреть на модель "реновация". Но пока это сложно, при скудном городском бюджете и еще имеющихся землях, где строить новые дома.

Сейчас покажу какие трещины идут не только с наружней стороны дома но и внутри и Беловолов видел их и эти трещины во всех квартирах 24.02.2021

Сообщение

Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?