Яндекс.Погода
Поиск по сайту
 

НОВОСТИ БЕРДСКА 

Администрация обратилась в МинЖКХ с просьбой сократить количество домов по КГС на 2021 год
Администрация обратилась в МинЖКХ с просьбой сократить количество домов по КГС на 2021 год
12/02 16:27

Обращение связано с сокращением объема финансирования гарантированного областным бюджетом на 2021 год более чем на 4 млн рублей.

12 февраля 2021 года общественная комиссия по вопросам реализации программы Комфортная городская среда (далее КГС) заслушала информацию о шагах администрации Бердска по корректировке планов по проведению ремонта придомовых территорий домов на 2021 год. Дело в том, что на общественной комиссии прошедшей в начале февраля 2021 года, стало известно о сокращении выделяемых средств Бердску из регионального бюджета на более чем 4 млн рублей. При этом МинЖКХ не стал вносить изменение в ранее заключенное соглашение о проведении работ на 8 придомовых территориях.

Но как было отмечено членами комиссии, при сокращении общей суммы затрат, невозможно будет провести работы на 8 запланированных в 2021 году МКД – сокращать имеющиеся сметы и планы работ просто некуда. А если учесть, что средняя стоимость одного двора при работах по КГС составляет порядка 2,5 млн рублей, то было предложено направить письмо в МинЖКХ о сокращении планов с 8 до 6 МКД.

Сегодня на комиссии директор МКУ УЖКХ Максим Совбанов сообщил о направлении письма в МинЖКХ 8 февраля с просьбой согласовать сокращении программы КГС на 2021 год до 6 МКД. Помимо 2021 года, предложено откорректировать программу, в случает урезания финансирования и на последующие годы, также на 2022, 2023 и 2024 годы Также принято решение подготовить к следующему заседанию общественной комиссии предложение по тем домам, которые планируется оставить на 2021 год для рассмотрения и принятия решения.

Помимо задачи по сокращению планов по ремонту придомовых территорий на 2021 год, комиссией предложено бердскому отделению партии «Единая Россия», которая взяла на себя на федеральном уровне роль куратора проекта КГС, обратиться в региональное отделение партии с просьбой не сокращать финансирование и вернуть секвестрированные 4 млн рублей. По словам члена общественной комиссии от партии «Единая Россия» Андрея Пилько, такое письмо готовится и должно быть рассмотрено на ближайшем заседании политсовета бердского отделения партии. Только после одобрения политсовета, письмо будет направлено в вышестоящие структуры.   

 
Дмитрий Дорофеев, фото Портал ЖКХ


Комментарии – 0
Оставить комментарий

Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен редактором.

НАРОДНЫЕ НОВОСТИ

Сообщить свою новость

Комментарии

[X]

Войти в личный кабинет

Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?